Сб, 25 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Кесарево и Божье

Босе Аделаджа: Кесарево и Божье

"Отдавайте кесарево кесарю, а Божие - Богу".

"Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах. И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице; итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет? Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры? покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли", Матфея 22:15-22.

К Иисусу пришли люди, которые были специально подосланы, чтобы искушать Его, и задали такой вопрос: "Нужно ли платить налог кесарю?". Вся серьезность вопроса состояла в том, что иудеи и Израиль подчинялись Римской империи и, если Иисус скажет, что надо платить, то израильский народ подумает, что Он не патриот своего народа. Если Он скажет не платить, то значит, Иисус против Римской империи. Эти люди хотели уловить Иисуса Христа, но Он четко и ясно дал им ответ.

Иисус Христос этим хотел показать, как мы должны относиться к земной власти, и тут же показать, как мы должны относиться к Богу и Его Слову.

"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон", Римлянам 13:1-7.

Здесь апостол Павел говорит об отношении к власти. Он обращается к римлянам потому, что на то время Рим был столицей империи, вся власть были в Риме.

Если будет правильное отношение к начальникам, к правительству, то мы не будем его бояться. Тот, кто выступает против власти, навлекает на себя осуждение. Мы, как верующие, должны показывать наше отношение к власти, мы должны быть примером и для других людей. Если мы не подчиняемся начальникам на работе, то навлекаем на себя осуждение, проклятие. Наше послушание или непослушание власти, которая поставлена Богом над нами, - это есть посев, который мы в любом случае пожнем. Пожнем либо как благословение, либо как проклятие.

Библейский справочник дает такое объяснение совести. Совесть – это данная человеку Богом второе «я», которое оценивает наши поступки и поведение. Когда мы нарушаем какие-то правила раз за разом, то наша совесть притупляется, затем становится легко нарушать правила. когда мы заглушаем голос совести, это никогда не приведет к хорошему.

"имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере", 1Тимофею 1:19.

Когда мы нарушаем принципы Божьи, то в нашей жизни начинается «кораблекрушение».

Мы приходим к Богу с "дай мне Боже и благослови", только забываем, что и сами очень много должны Богу. Есть настоящий брак, а есть фиктивный брак. Внешне они похожи, есть семья, живущая под одной крышей, даже дети есть. Отличаются тем, что в настоящей семье есть любовь, а фиктивный брак – это брак по расчету, там свои цели.

"Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки", Матфея 22:36-40.

Заповеди - это то, что Бог нам повелел, то, что Он ожидает от нас. Бог ожидает от нас любви.  "И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих", Исаия 29:13.

Некоторые люди и в церковь ходят, соблюдают посты, в уединения ходят, но Бог видит, что сердце их далеко от Него. Почему Бог плачет? Бог желает, чтобы сердце человека принадлежало Ему, что Он был нашим главным сокровищем, Он желает справедливого – быть Главным для нас, быть на первом месте, ведь Он – Бог.

Дорогие братья и сестры, послушаемся Господа и будет почитать земные власти. Также давайте подумаем: а где мое сердце, что для меня главное, не заглушил ли я свою совесть, слушаю ли я ее. Где ваше сокровище сегодня, там и ваше сердце будет, а самое лучшее и безопасное место для него, для которого сердце и создано – это быть в Боге, направить свою любовь, свои мысли к Нему, в первую очередь.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 733
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить