Пн, 29 Май

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Непочтение к Богу приходит незаметно

Босе Аделаджа: Непочтение к Богу приходит незаметно

"Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть", Бытие 3:1-3.

Дьявол всегда приходит хитро, как заботливый друг. Именно в этом и заключается его коварство. Хитрее дьявола нет никого, так как Слово Божье называет дьявола отцом лжи: "", Иоанна 8:47.

Он лжет от начала сотворения мира. Именно поэтому невозможно победить дьявола на уровне разума, и Библия учит нас не полагаться на свой разум: "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой", учат Притчи 3:5. Мы не сможем победить дьявола умом, образованием, интеллектом. Мы побеждаем только Кровью Агнца, словом свидетельства и тем, что не возлюбили души своей даже до смерти: "Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти", Откровение 12:11.

В главе 3 книги Бытие сказано, что дьявол был "хитрее всех зверей полевых", Бытие 3:1, т.е. он хитрее всех. Поэтому, чтобы победить его, нам необходимо приближаться к Богу, искать Его. Непочтение к Богу приходит не явно, оно приходит незаметно. Тактика дьявола - приходить, как ангел во свете. Именно поэтому нам нужно быть глубоко утвержденными и укорененными в истине, чтобы ничто не смогло нас пошатнуть.

Безусловно, нелегко  хранить себя в современном мире, но мы – Божий остаток. Нам необходимо особенным образом чтить своего Господа  - так, как Он этого ожидает. Нужно работать над собой, чтобы затем передать это почтение следующим поколениям. Мы должны усилиться, чтобы действовать в святости, в праведности и в почтении к Богу.

Еще одно оружие дьявола - это лесть. В Даниила 11:32 сказано: "Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать". Зная это, мы должны быть особо осторожными и постоянно проверять свое сердце.

Есть определенные вещи в нашей жизни, которые не должны меняться в зависимости от обстоятельств. Одна из этих вещей – это почтение к Богу. Всегда. Везде. На всяком месте и при любых обстоятельствах.

Один из способов, как сохранить свое сердце, – не говорить много о себе, не "трубить" о своих успехах, а также, когда что-то у нас  не получается, не жаловаться, а уповать на Господа. Это поможет нам сохранить свои сердца в правильном положении перед Богом.

Так как же мы можем почитать Бога? Ответ очень прост – послушанием и исполнением Его заповедей.  Рост в любой сфере жизни, будь это семья, или работа, или служение, сокрыт в почтении Бога.

В другом переводе стих из Даниила 11:32 слово "действовать" переводится как "совершать подвиги". Почтение к Богу высвобождает сверхъестественную способность в нашу жизнь совершать подвиги во имя Бога. Непочтение же, напротив, расслабляет и приводит к бездействию. Такой человек перестает ходить на ночные молитвы, на евангелизации. Незаметно для самого себя,  он становится все чаще и чаще занятым для себя и непочитающим Бога.

Вот почему нам так необходим страх Божий. Почитая Бога, исполняя Его заповеди и храня в сердце страх Божий мы сможем победить дьявола в своей жизни.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 2043
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>