Ср, 17 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Кредо Книги Босе Аделаджа "Воинственная принцесса"

Босе Аделаджа "Воинственная принцесса"

Каждая женщина проходит испытания в той или иной области своей жизни, у каждой есть своя битва. Но Господь сотворил всех нас воинственными принцессами. Он не хочет, чтобы женщина выглядела слабой, а желает, чтобы она развивала свою веру в то, что может побеждать все жизненные вызовы и нести окружающим радость, мир, любовь и понимание. Имея воинственный дух, через веру в Бога и правильные действия мы можем побеждать в духовной войне и ходить в свободе!

Потенциал женщины похож на чай

Как уже было упомянуто, женщину часто представляют как слабое, полностью зависимое и второсортное существо. Даже некоторые религиозные служители называли ее Божьей ошибкой. Такое понимание говорит о незнании и недооценке потенциала женщины. Сегодня история свидетельствует о том, что есть много выдающихся женщин, которые в разных сферах деятельности человека опровергли эту недооценку. И вы можете присоединиться к их числу.

Потенциал женщины не ограничивается ее происхождением, цветом кожи, образованием, достижениями, неудачами и т.д. Она может совершать большие подвиги и дополнять работу ее партнера-мужчины благодаря способностям ее большого сердца, данного ей Богом.

Написано в Священном Писании, что “все возможно верующему”, что также означает, что все возможно верующей женщине. Когда женщина верит и тренирует свою веру, в ней высвобождается такая огромная сила, которая превосходит ее жизненные вызовы. Женщина, принимающая решение, не действующая по произволу судьбы или по стечению обстоятельств, становится воинственной, побеждая всякий страх, и одерживает убедительные победы.

Потенциал женщины похож на чай. Невозможно сказать, насколько она крепка, прежде не “заварив” ее. Испытание и жизненные вызовы помогают ей раскрываться и становиться победительницей.

Одна история из Священного Писания достаточно хорошо иллюстрирует эту мысль. (Я люблю истории и считаю, что каждый человек должен учиться на историях.) В 4-й главе Книги Судей описан случай, когда народ Израилев был предан Господом в руки Иавина, царя Ханаанского. Известно, конечно, что израильтяне были преданы в руки этого царя из-за их согрешения и непослушания. И, по всей видимости, царь Ханаанский, Иавин, не понял, что это Бог предал этот народ в его руки. Он думал, что он по своей силе победил израильтян, и не понимал, что это было желание Бога.

Человек сам по себе не сможет совершить больших побед без позволения и помощи с неба. Бог контролирует все происходящее здесь, на земле, так как Господня земля и все то, что наполняет ее. Иавин так жестоко обходился с народом Израилевым в течение 20 лет, что он возопил к Господу. В ответ Бог поднял человека.

На этот раз Господь послал женщину. Он выбрал женщину, чем и подтвердил, что возможно использовать любой пол для Его цели и что женщина не менее важна, чем мужчина. Женщина – сонаследница Божьей благодатной жизни (см.: 1-е Петра 3:7). Женщина является частью Божьего творения. И она должна в свою очередь всегда видеть себя частью Божьего творения. “И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог…” (Бытие 1:27,28).

В данном месте Писания видно свидетельство полноты человечества. Полнота приходит тогда, когда все составляющие Божьего творения присутствуют и принимают активное участие в делах Отца. Для человечества эта полнота достигается, когда мужчины и женщины находят свои цели в жизни, служат другим и реализуют свой потенциал. К совершенству в каком-либо деле можно приблизиться при сочетании потенциала как мужчины, так и женщины. В единстве наша сила!

Сегодня во Христе Иисусе нет большой разницы между мужчиной и женщиной. Наоборот, у нас много общего. Бог в Нем примирил нас с мужским полом. Мы с ними являемся детьми одного Отца, мы оба заинтересованы в деле Отца и живем, чтобы явить Его совершенство. У нас много общего, мы больше схожи друг с другом, чем отличаемся. И именно наши отличия делают каждого из нас уникальным.

То, что мы рождены женщинами, не лишает нас Божьего благословения. Господь благословил и мужчину и женщину (см.: Бытие 1:28). Мы можем быть уверенными в том, что мы благословлены Богом для того, чтобы план и воля Его были осуществлены в нашей жизни и через нас. Бог благословлял и мужчину и женщину, Бог дал каждому из них благодать по мере их дарований. Каждое творение должно исполнить свою роль, этим оно исполнит свое предназначение. Мы должны поступать, как дети одних родителей.

Точно так же, как земные родители не выделяют кого-то из своих детей, они любят, заботятся и благословляют каждого ребенка, так и Бог поступает со Своими детьми. Он любит, печется и благословляет каждого, независимо ни от пола, ни от расы, ни от возраста или чего-либо еще. Мы все знаем, что пока мальчики и девочки маленькие – между ними неярко выражена разница, взрослые относятся к ним, просто как к детям. Поэтому для Бога неважно, мужчина вы или женщина, вы, прежде всего, человек, вы – часть Его творения.

Во многих аспектах мужчины и женщины могут заменять друг друга. Но в Боге мы можем найти все уникальные качества мужчины и женщины. Он разделил Себя в нас. Поэтому Господь – Отец и Мать всех живущих. Он прекрасно понимает и мужчину и женщину. Он любит не только мужчин. Его любовь достигает каждой женщины.

Успешно завершится то дело, которое мужчины и женщины созидают вместе. Женщины должны знать, что без них не будет полноты благословения любого дела. Для оплодотворения необходимо, чтобы было две клетки – мужская и женская. Мужчины и женщины должны двигаться вместе с Богом, так как Бог может использовать любого из них в любое время. Женщины равны по важности, но действуют по-разному.

Для освобождения народа Израиля от угнетения Сисары Бог выбрал женщину по имени Девора. Господь показал ей план освобождения ее народа под руководством военачальника Варака, и народ Израилев выступил войной против Иавина и его режима. Бог дал им победу и таким образом освободил их от угнетения. Бог привел Сисару, и все колесницы его, и все ополчение его в замешательство от меча Варакова. Так тяжело было на войне, так близко было поражение, что Сисара сошел с колесницы и побежал пешим, спасая свою жизнь.

Время действовать

В Книге Судей 4:5 описана история о Деворе. Следует принять во внимание то время, в которое она жила. Тогда люди делали то, что каждый считал правильным, потому они и попали под жестокий гнет врагов.

Если мы считаем, что определенные поступки, поведение или мировоззрение правильны, то это не означает автоматически, что они правильны в Божьих глазах. Мы часто принимаем определенные решения, в зависимости от своих чувств, обстоятельств или ситуации, в которых мы находимся. Внешние факторы всегда оказывают на нас давление при принятии решения. Мы можем находить оправдание своим действиям, но это еще не значит, что мы угождаем Богу, и это не освобождает нас от заслуженных последствий.

Так было и в дни Деворы. Все поступали согласно своим понятиям, и это привело на них Божий суд. Нам всегда важно знать Божью волю на нас, это убережет нас от искреннего заблуждения.

В то время (именно в то тяжелое время) судьей Израиля была Девора-пророчица. Можно сказать, что это было неблагоприятное время для служения, и практически не было никаких располагающих условий.

В подобные обстоятельства часто попадаем и мы в сфере наших деятельности и общения, но у Деворы есть чему поучиться. Именно в то время женщина взяла на себя ответственность за весь народ. Это было очень редким явлением в те дни, так как женщины воспитывались таким образом, чтобы только заботиться о своей семье и, так сказать, не вникать в политику. Но Девора не ограничила себя лишь заботой о семье, наоборот, она приняла ответственность за народ. Таким образом, Бог доверил ей больше – однажды она получила слово от Бога для Варака (для страны).

Как видим, Бог избрал женщину, чтобы говорить к мужчине, так как в данной ситуации Девора была сильнее и крепче духом, чем Варак. Если женщины будут брать ответственность перед Богом не только за свои дома, но станут приближаться к Богу, служить Ему и своему народу, то многое откроется им. Тогда они смогут помочь всем, включая мужчин, находящихся рядом с ними.

Девора осознавала свою ценность в Боге! Она была уверена, что Бог доверяет ей и через ее жизнь хочет осуществить Свою волю. Девора приняла две ответственности:

    Она восстала как человек.

    Она восстала как мать, которая переживает за судьбу своих детей.

Девора усыновила в своем сердце всю свою нацию, поэтому и Бог начал говорить к ней, и именно поэтому Он дал ей победу. Если кому-то и необходимо быть в служении, так это точно должна быть женщина! Я молюсь, чтобы каждая из нас поднялась в духе Деворы и увидела свою ценность, роль и значимость в Господе!

Говоря о воинственном духе, в этой истории мы приближаемся к тому эпизоду, где он четко выражен. Продолжаем…

Сисара убежал в шатер Иаили, в шатер простой женщины. И тут происходит неожиданное: Сисара приходит к ней (в гости!), в тот день Иаиль не знала, что он придет. Но когда она уже стояла перед фактом, когда увидела его, вместо того чтобы бояться, Иаиль, наоборот, укрепилась и приняла его. Иаиль, зная, что режим Сисары угнетал детей Израилевых, пригласила его к себе и выявила гостеприимство.

Вместо того чтобы бояться или убежать из своего дома от неизвестного и дать злу распространяться, она позволила себе стать тем инструментом, который Бог использовал для уничтожения зла. Она не плакала, сетуя на неудачную судьбу, не жалела себя, не искала иного защитника. Она сама стала как мать Израиля и своей собственной рукой победила зло. Иаиль не была воином, но стала им в одно мгновение, потому что внутри имела воинственный дух.

Женщина разработала план уничтожения врага. Она только что была нежной и заботливой, но это не закрывало ее лицо от праведного суда Божьего.

Каждая женщина ныне находится в состоянии войны, но война эта не против крови и плоти, не против друг друга, но против злых духовных сил, которые хотят поработить ее. Воинственная женщина побеждает и помогает другим стать победителями.

Адекватное поведение в трудных ситуациях

В притче о вдове, которая обращалась к безбожному судье (см.: Луки 18:1–8), приводится пример правильного поведения в подобных ситуациях. Неоднократно отказывая женщине в защите от соперника, судья все же согласился ей помочь, когда увидел ее неотступность. В конце притчи Иисус говорит, что если неправедный судья помог той вдове, то тем более Бог защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь.

Примечательно, что, рассказывая эту историю, Иисус акцентирует особое внимание на необходимости “всегда молиться и не унывать” (Луки 18:1). В трудных ситуациях адекватной будет наша надежда на Бога и вопль наш к Нему все время. С какими бы трудностями нам ни приходилось сталкиваться, мы не должны ослабевать в молитве. Очень важно пребывать в постоянных отношениях с Отцом и развивать их.

Благословения приходят в жизнь христианина через веру, а вера – это плод познания Бога. Кроме того, необходимо ставить перед собой цель и двигаться к ней, невзирая на внешние обстоятельства. Ведь человек, берущийся за плуг, но оглядывающийся назад, неблагонадежен для Божьего Царства.

Если мы постоянно поддерживаем отношения с Богом, то Он показывает нам, как нужно молиться согласно Его воли и как правильно расставлять приоритеты в молитве. Если мы настойчиво просим о чем-то и стучимся в двери, то Бог со временем дает правильное направление в жизни.

Следует помнить, что Бог слышит и отвечает на молитвы, и если мы не получаем Его ответ сразу, то на это есть определенные причины. Например, человек может быть неготовым правильно распорядиться благословением.

Важно, чтобы мы не успокаивались и не стали самодовольными, когда Бог удовлетворяет наши просьбы.

Если Бог ответил на вашу молитву, то начинайте молиться за других людей. Господь не хочет, чтобы мы оставались на определенном уровне и довольствовались мелкими и чисто утилитарными вещами. Господь создал нас для более масштабных и серьезных целей. Всегда нужно помнить, что Бог может дать несравненно больше, чем мы просим у Него.

В последнем стихе вышеуказанного места Писания есть такие слова: “Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?” (Луки 18:8). Речь здесь идет не только об обетовании Божьей помощи, но также ставится вопрос о том, сохранит ли кто-либо веру, чтобы Иисус мог найти на земле искренних верующих людей, когда Он придет. Самое главное для Бога, чтобы мы сохранили веру. Ведь только вера помогает нам остаться с Богом и идти вперед к намеченной цели, не останавливаясь ни перед какими трудностями. Благодаря вере мы можем видеть наше будущее и выполнять то, к чему призвал нас Бог.

Воинственная принцесса – женщина веры, которая не остановится ни перед чем. Она постоянно за что-то сражается. Она воюет до последнего дыхания, пока не добудет полной победы. Она не остановится ни перед проблемой, ни перед соблазном. Она идет с Богом и побеждает.

Живя в физическом мире, мы неизбежно сталкиваемся с различными соблазнами. Поэтому нам необходимо знать, каким образом верующий, и особенно верующая женщина, должен реагировать на подобные ситуации. “…ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит” (Матфея 18:7). Воинственная принцесса знает, что обязательно придут проблемы и испытания, поэтому она не удивляется, когда они появляются. Кроме того, она знает, что соблазнам прийти надобно, чтобы она смогла выявить себя как победителя.

Воинственная принцесса никогда не станет источником соблазна или искушения для своих окружающих. Она понимает, что это недоброе дело, это путь проклятия. Она несет только Божье благословение, куда бы ни пошла, и учит этому других. Каждая женщина, искушающая других людей, становится каналом и носителем проклятия.

Наверняка все обратили внимание, что в жаркий период года многие девушки в стремлении самовыразиться надевают одежду, которая едва-едва прикрывает тело. Каждая женщина должна знать, что подобное одеяние служит источником серьезного соблазна для мужчин, а также для других женщин, особенно для подростков и детей. Все, что мы делаем, непосредственно или косвенно влияет на окружающих нас людей, поэтому верующим женщинам следует проявлять осторожность в этом отношении и носить приличную одежду. Поступая таким образом, они демонстрируют Божью чистоту и святость и распространяют Божий порядок и благословение.

В летнее время, когда хочется снять с себя все лишнее, нужно одеваться в платья и костюмы, изготовленные из натуральных тканей, легко пропускающих воздух. Благодаря подобным свойствам материала можно носить одежду, соответствующую христианским и моральным нормам приличия.

Некоторые женщины, оправдываясь, говорят, что главное – это состояние ее сердца, которое видит Господь. Однако воинственная принцесса знает, что она везде представляет Божью культуру. Божья культура стоит выше всех человеческих культур и традиций, и мы должны, прежде всего, руководствоваться Божьими стандартами. Кроме того, в приличном обществе не принято носить вызывающую одежду. Например, мы не увидим, чтобы жены глав государств и других высокопоставленных лиц носили мини-юбки на официальных мероприятиях.

Состояние сердца не должно идти вразрез с Божьей культурой. И также мы должны знать, что, преодолевая соблазны, становимся более сильными в духовном плане. Если же мы не сможем справиться с каким-либо соблазном, то наш дальнейший духовный рост находится под вопросом. Побеждая соблазн, мы переходим на следующий уровень. Пребывание во Христе не означает жизнь без проблем, как считают некоторые христиане. Пребывание во Христе означает победу над проблемами силой Иисуса.

Иногда некоторые люди, видя наши проблемы, с насмешкой спрашивают, какой смысл в том, что мы служим Богу и пытаемся Ему угодить, если все равно у нас проблемы, как и у них. Безусловно, подобные высказывания могут стать причиной соблазна для неутвержденного христианина. В таком случае уместно ответить, что, во-первых, будучи во Христе Иисусе, мы меньше испытываем проблем, потому что наш образ жизни в огромной мере не допускает их возникновения.

Во-вторых, мы проходим наши испытания, надеясь и веря Богу. Он – наш мир во время шторма, и мы всегда чувствуем Его любовь и видим Его руки, несущие нас в трудные времена.

В-третьих, после смерти мы, как Его дети, отправляемся к своему Отцу, с Которым будем пребывать вечно, это – конечная цель христианства. Самое главное в земной жизни христианина – сохранять мир в сердце, какими бы ни были внешние обстоятельства, и двигаться к своей основной цели.

В этой жизни Бог также обещал нам много побед, и верен Обещавший.

Соблазны также увеличиваются во время отдыха. Но, отдыхая, мы должны постоянно поддерживать отношения с Богом, во всякое время и в любой период года. Можно отдыхать от труда или учебы, но нельзя отдыхать от Бога, ибо Он жизненно необходим, как воздух и пища.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье
Женщина глазами Бога
Просмотров: 2713
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить