Пт, 22 Сентябрь

Обновлено:06:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Чтобы прославить Бога

Босе Аделаджа: Чтобы прославить Бога

Так светите, чтобы прославить Бога! Евангелие не должно умереть в наших руках, оно должно быть передано. Христиане являются светом этому миру, и чтобы быть эффективными во всем, мы должны проявлять особый свет. Мы не сможем изменить этот мир для Иисуса, если не станем светом.  Мы - цари и священники, люди другого сорта. Не надо стараться скрывать свет. Иисус говорит, что мы свет, а Божье слово неизменно.

Инициатива светить: исцелять, поддерживать, милосердствовать, наставлять, молиться, жить святой жизнью и т.д., – это была инициатива Господа, а теперь стала и нашей тоже. Это инициатива Того, Кто возлюбил нас, когда мы не любили Его.  Если мы только начнем и это делать, то у нас все получится. Так сказал Иисус. И когда дьявол скажет, что у тебя не получится, ответьте, что он опоздал. Я верю Иисусу.

Мы – свет и соль. Нет смысла прятать зажженный свет. Нет смысла стесняться говорить, что мы верующие. Если люди не стесняются курить, ругаться матом, почему мы должны стесняться сказать, что верующие? Мы должны использовать любой случай, чтобы говорить им о Боге и спасение, о христианских ценностях. Нужно жить так,  чтобы люди задавали тебе вопрос: "А чего ты не куришь?" Тогда вы сможете объяснить, что тоже жили по-другому, пока  не познали Бога  - не религию, а истинного Бога. Иногда мы единственный свет на их пути, поэтому должны всегда говорить об истине - светить.

Христиане должны идти в разные сферы общества, чтобы светить. Вот почему мы не прячемся в монастырь. Многие разочаровываются в христианстве, потому что говорят правильно, но их жизнь не соответствует этому. Мы должны отличаться от этого мира. Важно помнить, что не наши слова приводят людей к Богу, а наша богобоязненная жизнь.

"Но вы -- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;  некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы", 1Петра 2:9-10. Мы находимся на своем месте, чтобы быть для других светом. Франциск Ассизский сказал:  «Проповедуй Евангелие всегда, а если нужно, то и словами».

Что мешает свету

1. Неисповеданный грех.

Грех затмевает свет Божий от нас.  Мы должны каждый день очищать себя, просить Бога очистить нас. Например, посмотрите на потолок, видите лампу. Как сделать, чтобы она  светила ярче? Просто, снимите плафон, помойте его и свет будет ярче.

2.  Страх перед человеком.

Не стоит думать, что люди живут только нами, некоторые даже и на похороны не придут. Страх Божий освобождает от страха людей. Любите людей, делайте добро, но слушайте Бога.  Отчет будете давать не людям, Богу.

Будем жить не инкогнито, а быть ярким светом, быть солидными, налаживать отношения с людьми. Свидетельство нашей жизни с Богом – тоже свет.  Для лучшего понимания силы света приведем пример с лазером. Лазер  - это усиление света. Когда мы, верующие, вместе - это интенсивный свет, как лазер. Духовный свет - это организованная праведность, направление, чтобы светить всем и прославить Бога.

Дорогие братья и сестры, в какие бы сферы нашей жизни мы не пошли, давайте будем светить так, чтобы прославить Господа. Не надо светить как-нибудь - светите так, чтобы люди увидели ваши добрые дела и прославили Отца нашего Небесного.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 2255
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить