Сб, 25 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Принцип даяния

Босе Аделаджа: Принцип даяния

В каждой женщине есть что-то уникальное и совершенное – то, что и приносит ей счастье. Однако, чтобы самой вкушать это счастье, женщина должна смотреть в себя – должна глубоко "копать". Она должна терпеливо работать над своим внутренним состоянием, чтобы очистить свое счастье и наслаждаться им. Если женщина будет иметь послушание, желание, волю, если она примет твердое решение, то она обязательно вкусит плодов своей земли – обретет свое счастье. Вникая в себя и исследуя себя, она обязательно поймет, что жизнь с Творцом это и есть ее счастье.

Познавая Бога, женщина осознает, что великое счастье сокрыто в том, чтобы любить людей, как возлюбил их Иисус Христос: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга", Иоанна 13:34. Это внутреннее состояние огромной любви к людям даст женщине ни с чем не сравнимое счастье. Она поймет, что ей незачем искать счастья в других людях – она сама может дарить счастье. Она призвана дарить счастье людям.

Личные отношения с Богом открывают источник счастья в женщине, и тогда она может быть счастливой сама и может сделать счастливыми тех, кто окружает ее. Познавая своего Возлюбленного, женщина учится быть такой же жертвенной, как ее Господь. Она становится такой же сострадательной и милосердной, как Он. Кардинально меняется ее представление о счастье.

Если раньше женщина видела свое счастье очень "узко", то теперь горизонты ее счастья значительно расширяются. Если раньше все счастье женщины заключалось в том, чтобы ей было хорошо, то теперь центр ее счастья изменился. Женщина, в сердце которой живет Иисус Христос, учится жертвовать своими интересами ради счастья других людей. Жертвуя, она ничего не теряет – она приобретает еще больше счастья, подобно своему Возлюбленному, который, отдав Свою жизнь, приобрел все человечество.

Быть счастливой означает быть любимой, быть любимой означает любить других. Любить других – это всегда творить добро. Счастливая женщина всегда полна доброты, которой она с великой радостью делится со многими людьми.

Как мы уже говорили, счастье не приходит само по себе – его нужно достигать. Тот, кто хочет обрести счастье, должен стать даятелем. Чтобы что-то получить, нужно прежде что-то отдать. Речь идет не о том, что нужно отдавать только деньги, ведь известно, что за них счастье нельзя купить.

Чтобы достигнуть счастья, которого желает сердце каждой женщины, нужно вложить в это время и приобрести знания. Время – это жизненный ресурс. Очень важно, на что тратит свое время женщина. Если она стремится быть счастливой, ей нужно заплатить цену за свое счастье – цену времени, а, следовательно, цену своей жизни. Только женщина, знающая Бога и имеющая личные отношения с Ним, готова бороться за свое счастье до конца.

Счастливая женщина – богатая женщина. У нее есть чем делиться с людьми, и она с радостью дает другим людям все, чем владеет сама.

Тот, кто не готов делиться счастьем, еще не готов получить его. Счастливая женщина всегда дает, и, если она уже обрела что-то в своей жизни, значит, она заплатила за это – сознательно или подсознательно. Точно также, если чего-то не хватает в жизни женщины – это происходит только потому, что она не хотела заплатить цену.

Счастье предполагает возрастание в даянии. Мир не учит отдавать, он предпочитает брать и получать. Вот почему порой так сложно практиковать даяние тем женщинам, которые только недавно пришли к Богу. Однако каждая женщина должна осознать, что счастье невозможно без даяния. Даяние – прекрасная грань счастья, открывающая в женщине особые чувствования, особое состояние души: "сякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов", Иакова 1:17. Недаром в народе говорят, что всегда больше счастлив тот, кто дарит, а не тот, кто получает подарок.

Мудрость Божья говорит женщине о том, что, отдавая, она всегда взамен получит больше – таков Божий принцип даяния: "...сыплет щедро, и еще прибавляется", Притчи 11:24. Женщина, в которой живет Иисус Христос, всегда готова к даянию, потому что своим Учителем она научена отдавать. Это даяние, которое стало для нее жизненной необходимостью, многократно расширяет пределы ее счастья. Жизнь с Богом делает женщину богатой на счастье, которым она щедро делится с другими людьми.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 2358
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить