Ср, 18 Июль

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Трудные ситуации

Босе Аделаджа: Трудные ситуации

В притче о вдове, которая обращалась к безбожному судье, приводится пример правильного поведения в подобных ситуациях: "в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне. И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? 8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?", Луки 18:2-8. Неоднократно отказывая женщине в защите от соперника, судья все же согласился ей помочь, когда увидел ее неотступность. В конце притчи Иисус говорит, что если неправедный судья помог той вдове, то тем более Бог защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь.

Примечательно, что, рассказывая эту историю, Иисус акцентирует особое внимание на необходимости “всегда молиться и не унывать”, Луки 18:1. В трудных ситуациях адекватной будет наша надежда на Бога и вопль наш к Нему все время. С какими бы трудностями нам ни приходилось сталкиваться, мы не должны ослабевать в молитве. Очень важно пребывать в постоянных отношениях с Отцом и развивать их.

Благословения приходят в жизнь христианина через веру, а вера – это плод познания Бога. Кроме того, необходимо ставить перед собой цель и двигаться к ней, невзирая на внешние обстоятельства. Ведь человек, берущийся за плуг, но оглядывающийся назад, неблагонадежен для Божьего Царства.

Если мы постоянно поддерживаем отношения с Богом, то Он показывает нам, как нужно молиться согласно Его воли и как правильно расставлять приоритеты в молитве. Если мы настойчиво просим о чем-то и стучимся в двери, то Бог со временем дает правильное направление в жизни.

Следует помнить, что Бог слышит и отвечает на молитвы, и если мы не получаем Его ответ сразу, то на это есть определенные причины. Например, человек может быть неготовым правильно распорядиться благословением.

Важно, чтобы мы не успокаивались и не стали самодовольными, когда Бог удовлетворяет наши просьбы.

Если Бог ответил на вашу молитву, то начинайте молиться за других людей. Господь не хочет, чтобы мы оставались на определенном уровне и довольствовались мелкими и чисто утилитарными вещами. Господь создал нас для более масштабных и серьезных целей. Всегда нужно помнить, что Бог может дать несравненно больше, чем мы просим у Него.

В последнем стихе вышеуказанного места Писания есть такие слова: “Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?”, Луки 18:8. Речь здесь идет не только об обетовании Божьей помощи, но также ставится вопрос о том, сохранит ли кто-либо веру, чтобы Иисус мог найти на земле искренних верующих людей, когда Он придет. Самое главное для Бога, чтобы мы сохранили веру. Ведь только вера помогает нам остаться с Богом и идти вперед к намеченной цели, не останавливаясь ни перед какими трудностями. Благодаря вере мы можем видеть наше будущее и выполнять то, к чему призвал нас Бог.

Воинственная принцесса – женщина веры, которая не остановится ни перед чем. Она постоянно за что-то сражается. Она воюет до последнего дыхания, пока не добудет полной победы. Она не остановится ни перед проблемой, ни перед соблазном. Она идет с Богом и побеждает.

Живя в физическом мире, мы неизбежно сталкиваемся с различными соблазнами. Поэтому нам необходимо знать, каким образом верующий, и особенно верующая женщина, должен реагировать на подобные ситуации. “…ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит”, Матфея 18:7. Воинственная принцесса знает, что обязательно придут проблемы и испытания, поэтому она не удивляется, когда они появляются. Кроме того, она знает, что соблазнам прийти надобно, чтобы она смогла выявить себя как победителя.

Воинственная принцесса никогда не станет источником соблазна или искушения для своих окружающих. Она понимает, что это недоброе дело, это путь проклятия. Она несет только Божье благословение, куда бы ни пошла, и учит этому других. Каждая женщина, искушающая других людей, становится каналом и носителем проклятия.

Наверняка все обратили внимание, что в жаркий период года многие девушки в стремлении самовыразиться надевают одежду, которая едва-едва прикрывает тело. Каждая женщина должна знать, что подобное одеяние служит источником серьезного соблазна для мужчин, а также для других женщин, особенно для подростков и детей. Все, что мы делаем, непосредственно или косвенно влияет на окружающих нас людей, поэтому верующим женщинам следует проявлять осторожность в этом отношении и носить приличную одежду. Поступая таким образом, они демонстрируют Божью чистоту и святость и распространяют Божий порядок и благословение.

В летнее время, когда хочется снять с себя все лишнее, нужно одеваться в платья и костюмы, изготовленные из натуральных тканей, легко пропускающих воздух. Благодаря подобным свойствам материала можно носить одежду, соответствующую христианским и моральным нормам приличия.

Некоторые женщины, оправдываясь, говорят, что главное – это состояние ее сердца, которое видит Господь. Однако воинственная принцесса знает, что она везде представляет Божью культуру. Божья культура стоит выше всех человеческих культур и традиций, и мы должны, прежде всего, руководствоваться Божьими стандартами. Кроме того, в приличном обществе не принято носить вызывающую одежду. Например, мы не увидим, чтобы жены глав государств и других высокопоставленных лиц носили мини-юбки на официальных мероприятиях.

Состояние сердца не должно идти вразрез с Божьей культурой. И также мы должны знать, что, преодолевая соблазны, становимся более сильными в духовном плане. Если же мы не сможем справиться с каким-либо соблазном, то наш дальнейший духовный рост находится под вопросом. Побеждая соблазн, мы переходим на следующий уровень. Пребывание во Христе не означает жизнь без проблем, как считают некоторые христиане. Пребывание во Христе означает победу над проблемами силой Иисуса.

Иногда некоторые люди, видя наши проблемы, с насмешкой спрашивают, какой смысл в том, что мы служим Богу и пытаемся Ему угодить, если все равно у нас проблемы, как и у них. Безусловно, подобные высказывания могут стать причиной соблазна для неутвержденного христианина. В таком случае уместно ответить, что, во-первых, будучи во Христе Иисусе, мы меньше испытываем проблем, потому что наш образ жизни в огромной мере не допускает их возникновения.

Во-вторых, мы проходим наши испытания, надеясь и веря Богу. Он – наш мир во время шторма, и мы всегда чувствуем Его любовь и видим Его руки, несущие нас в трудные времена.

В-третьих, после смерти мы, как Его дети, отправляемся к своему Отцу, с Которым будем пребывать вечно, это – конечная цель христианства. Самое главное в земной жизни христианина – сохранять мир в сердце, какими бы ни были внешние обстоятельства, и двигаться к своей основной цели.

В этой жизни Бог также обещал нам много побед, и верен Обещавший.

Соблазны также увеличиваются во время отдыха. Но, отдыхая, мы должны постоянно поддерживать отношения с Богом, во всякое время и в любой период года. Можно отдыхать от труда или учебы, но нельзя отдыхать от Бога, ибо Он жизненно необходим, как воздух и пища.

Размышление
Что вы будете делать, когда столкнетесь с неожиданной трудностью? Возможно ли отдыхать без Бога? Докажите свой ответ.

Молитва
Дорогой Небесный Отец, я принимаю себя как женщину. Я знаю, что это самое лучшее для меня. Я прошу у Тебя силы и мудрости всегда оставаться сильной женщиной. Помоги мне всегда видеть картину, как Ты бежишь навстречу мне, обнимаешь, целуешь и принимаешь меня, ведь это необходимо для меня, чтобы соответственно вести себя и не бояться неожиданных трудностей. Я благодарю Тебя за услышанную молитву, во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 49
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить