Вт, 23 Май

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Награда почтения

Босе Аделаджа: Награда почтения

Господь очень часто мотивирует нас, когда он говорит: "Давайте и дано будет вам". Это яркий пример мотивации. Господь поощряет наше почтение к Нему: "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и Я услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, Долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое", Псалом 90:14-16.

Иногда мы пренебрегаем тем, что мы имеем спасение, можем вот так просто говорить с Богом, славить Его в танцах и песнях, молиться иными языками, а есть люди, которые не имеют такой возможности.

В 22 Псалме Давид сказал: "Если я пойду долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною". Мы имеем большой приоритет – Божью защиту, мы не должны бояться, Бог сказал нам: "не оставлю и не покину тебя".

Нужно почитать высшие власти, начальствующих, тех, кто ниже нас по рангу и равных нам, тогда Господь благословит нас, выведет нас из кризиса и сделает еще сильнее. Во всех своих заповедях Господь говорит о почтении.

Мы спасены, а это означает, что мы благословлены во всех сферах: семья, работа, служение и т.д. Не может быть, чтобы где-то Господь забыл благословить. Если мы не имеем успеха в какой-то сфере, это значит, что мы не исполняем законов Божьих. Любой грех – это не почитание Отца Небесного.  

Мы должны почитать людей не за что-то, а просто так, только тогда Вселенная будет работать на нас, а без глубокого уважения всех вокруг мы не можем ожидать успеха. Мы притягиваем не то, в чем мы нуждаемся, а то, что мы почитаем. Почтение – это высшее проявление духовности. Любовь  не питается словами, она кормится почтением.

Есть две категории людей:
1. Те, которые натренированы видеть только несовершенства в других.
2. Те, которые видят несовершенства, но сосредоточены на достоинствах.
Благородный человек всегда смотрит на то, за что нужно почитать  человека.

Непочтение – как болото: застрял, сидишь и не можешь двинуться ни влево, ни вправо, только тонешь.

Если человек завидует  и не может искренне порадоваться за успех кого-то – он не почитает. Почтение проявляется через мысли, слова и действия.  Если мы не сокрушены перед Богом, мы не можем находиться в почтении.

Осуждая высшие власти, мы не можем требовать от нее высоких заработных плат, потому что мы связали ее своими словами в духовном мире. Мы запрещаем людям действовать отсутствием нашего почтения к ним. Библия учит нас почитать, поэтому  мы должны почитать абсолютно всех. "Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите" 1Петра 2:17.

"Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя", Филиппийцам 2:3. Иисус делал добро везде и всегда, но однажды люди проявили глубокое непочтение к Нему: "Ни плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем", Марка 6:3.

Конечно, мы должны вести себя так, чтобы нас было, за что почитать.  Если родители ругают, всячески оскорбляют своих детей, то дети, конечно, должны их почитать. Но Вам бы хотелось, чтобы Вас почитали, потому что нужно, а не, потому что хочется?

Иисуса звали на помощь множество людей, но один человек его особенно удивил. Это был сотник, который хотел, чтобы Иисус исцелил его слугу.  Он настолько почитал Иисуса, что послал людей сказать Ему, что недостоин, чтобы Он вошел к нему в дом, но он верит в силу Его слова. В 10 стихе главы 8 Евангелия от Матфея мы можем увидеть, насколько сильно было удивление Иисуса такой реакции сотника: "Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры".

Давайте будем удивлять Иисуса своим почтением!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 1784
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>