Сб, 16 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Бодрствуйте

Босе Аделаджа: Бодрствуйте

Как любовь к истине может помочь нам, верующим,  не впасть в заблуждение.   

Евангелие от Матфея 24:1-14 "И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.  Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.  Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.  Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:  ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;  всё же это — начало болезней.  Тогда будут предавать вас на мучения  и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;  и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;  и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;  и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;  претерпевший же до конца спасется.  И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец".

Евангелие от Марка 13:1 "И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников Его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания!"

Евангелие от Луки 21:5 "И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал: придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено. И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти?  Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их".

Здесь мы видим, как ученики показывают храм Иисусу, восхищаются великолепием храма. Но Иисус им дал ответ, которого они не ожидали: "не останется здесь камня на камне".  Этими словами Бог пытается показать, что Его взгляд на вещи отличается от человеческого.  Иисус пришел на землю показать  Бога,  Его сердце  скорбело, что они восхищались не Богом, а храмом.

Следующее, что отметил Иисус. Он сказал ученикам, что все они  соблазнятся о Нем в одну ночь. Ученики не поняли, а Петр возразил, что он точно не предаст Его.  Искренность, как нам кажется, не всегда есть правда. Потом обстоятельства изменились, и когда воины пришли взять Иисуса,  Петр выхватил меч и отсек ухо одному слуге.  Петр сознательно не говорил лжи, когда уверял Господа в своей преданности, но чувства привели его к тому, чего не было на самом деле. Только один Бог знает, какие проблемы нас ждут. И Бог хочет, чтобы мы смирялись, уповали на Его благодать, даже когда нет проблем. Искренность не всегда нас спасает.

Обращаясь к ученикам, Господь  объяснял им:  "берегитесь, чтобы кто не прельстил вас".  Это означает, что не все так, как мы думаем.  Иисус видит глубже, больше понимает истину. Он был озабочен, чтобы их не обманули.  Поэтому, нужно побеждать не умом, а духом.

"Я посылаю вас, как овец среди волков".  Любовь к истине помогает нам "приземляться", чтобы подвергшись  каким-то обидам, мы не переставали делать добро. Бог иногда будет допускать потрясения. Иисус хочет, чтобы мы осознавали реальные вещи, осознавали истину, вспомнили слово "берегись".

Иисус знал, что соблазны придут, искушения придут, поэтому Он учит нас быть  проактивными верующими, а не реактивными. Реактивные  - это те, кто решают проблемы по мере их поступления. А проактивные верующие  -  смотреть вперед, видеть, какие могут быть проблемы.  Бог не обманывает нас,  когда просит быть бдительными потому, что дьявол будет делать все, чтобы ввести нас в заблуждение. Для этого нам нужно  углубляться в познание Бога, в познание истины. Тогда даже самую маленькую ложь мы сможем различить. Нужно реально смотреть на вещи – сложные времена будут.

Одна из самых любимых тема сейчас  в мире - это тема последнего времени, но Иисус четко сказал, что никто не знает, когда это будет. Любовь к истине обращает внимание на главное.

"Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления", Ефесянам 5:6.   Обольщение, обман, лесть приходят через пустые слова. Мы должны быть осторожными ко всему, что говорим и что слышим. Дьявол, "ходит, как рыкающий лев", и хочет, чтобы мы отпали от Бога.

"Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели", Фессалоникийцам 2:3.   Бог желает, чтобы мы были очень осторожными. Стоять в истине – это нелегко.

На что мы должны обратить внимание, чтобы не впасть в заблуждение

1. Ложный Христос
Многие будут говорить о Христе, но своей жизнью не являть Христа.  Человек склонен к обольщению, к обману, поэтому надо молиться, чтобы не попасть в искушение.

2. Трезво оценивать ситуации о военных слухах.
- Такие события – это еще не конец. Иисус сказал, что это лишь начало, предзнаменование конца света.

3. Предадут, будут ненавидеть за имя Иисуса. 
- В Библии написано, что верующие будут предавать друг друга. Только любовь к истине поможет нам не делать этого.

4. Ложные пророки.
- Это явление явно выражено в странах Африки. Оно приводит к разрушению семей, разрушению отношений между людьми.

5. Умножение беззакония.
- Люди живут во время различных беззаконий, любовь к Богу охлаждается. Если не быть посвященным Богу, легко можно попасть в заблуждение.

6. Тратить свое время для проповеди Евангелия.
- Нужно посвящать больше времени, больше усилий для проповеди Евангелия, чтобы не попасть в заблуждение. Наша любовь к истине зависит от того, как мы будем участвовать в распространении Благой Вести.  Сложней всего ввести в заблуждение того, кто изучает Слово Божье.  

Дорогие друзья, бодрствуйте, молитесь, твердо стойте в истине. Это гарантия нашей защищенности в Боге.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 2392
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить