Пт, 22 Сентябрь

Обновлено:06:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Кто может пребывать в жилище Твоем?

Босе Аделаджа: Кто может пребывать в жилище Твоем?

Псалом 14 "Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей? Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем; кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего; тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет; кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек".

Это место Святого Писания показывает, как мы должны жить, оно раскрывает нам все характеристики христианина. Тот, кто говорит то, что думает, не скрывает мотивы своего сердца, тот достоин "обитать на святой горе" - быть в Божьем присутствии.

Человек не ожидает, что его будут судить по его мотивам, не надеется на то, что Бог видит его сердце, а делает так, как говорит его сердце. По-настоящему порядочный человек не употребляет такие фразы, как "Я не то имел в виду. Бог знает мой мотив", "Я же не хотел". Христиане должны быть порядочными людьми, так как порядочность – подтверждение любви к истине. Порядочного человека характеризуют искренность, прямота, конкретность.

Если мы настоящие христиане, то мы просто должны стать порядочными. Нужно думать, что мы говорим и как мы говорим. Как часто наши мысли не соответствуют нашему явному отношению? Мы должны стать примером в этом мире, ведь, нам очень просто вести себя хорошо в рамках церкви, но там, на улице, другой мир. Если у нас не будет устойчивого фундамента, они перетянут нас на свою сторону. Нам нужно постоянно просить Бога, чтобы Он показал нам наши пороки, недостатки, а потом работать над ними, чтобы искоренить.

Мы должны быть порядочными даже по отношению к деньгам. Мы не должны давать деньги в рост бедным, не нужно усложнять жизнь бедному, который не умеет управлять финансами. Это непорядочно. В притче о талантах (Евангелие от Матфея, 25 глава) Бог также нас учит быть рассудительными и разумно распоряжаться теми деньгами, которые он нам дает. Если мы не можем сами их умножать, тогда нужно отдать их торгующим для того, чтобы мы получили с прибылью на благо Царства Божьего. Этим вносится баланс с ошибочным мнением, что верующие люди не должны заниматься бизнесом, не должны давать серебро в рост. Можно давать серебро в рост, но только не бедным или нерассудительным.

Порядочные люди следуют таким правилам:

1. Когда у нас нет доказательства, непорядочно говорить что-либо отрицательное о любом человеке. Мы должны думать о нем, как о Божьем творении.

2. Даже, если наш друг имел с кем-либо конфликтные ситуации, это вовсе не означает, что мы должны негативно относиться к этому человеку.

3. В случае если человек поступал с нами непорядочно, это не означает, что он остается таким на всю жизнь.

Мы всегда должны иметь свежее мнение о любом человеке. Мы тоже не всегда были идеальными. Нам нужно освободиться от предвзятого мнения, начать видеть всех, как созданий Бога. Наша порядочность измеряется в том, как мы относимся к другим людям.

Дорогие братья и сестры, нам не стоит бояться, что нас будут осуждать или же накажут, мы все равно должны говорить истину, дорожить ею. Боязнь не должна быть выше, чем праведные отношения с Богом. Бог и Его истина – наша главная ценность.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 2090
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить