Сб, 21 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Служить одному Богу

Босе Аделаджа: Служить одному Богу

"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне", Матфея 6:24;
"Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу", Иакова 4:4.  

Мы видим характеристику блудницы тому человеку, который посвящает себя чему-то больше одного. Иисус говорит, что невозможно служить двум господам, также как и двум женам. Людям свойственно все попробовать, но Иисус говорит, что когда ты посвящен одному, ты не можешь быть посвящен одновременно двум.

У человека нет способности принадлежать сразу двум вещам одновременно, как мы не можем, например, ехать одновременно и в Москву, и в Киев. Хотя нам хочется быть сразу  в нескольких местах, но это возможно только в мечтах, а реально возможно быть только в одном.

У Бога одно направление. Поэтому наша душа должна сосредоточиться только на Иисусе Христе, отдать свое сердце полностью Отцу Небесному. Потому что нет другого Бога!

Мы устроены так, чтобы принадлежать одному и психологически ломаемся, если хотим принадлежать сразу двум господам. Бог и мамона не могут быть в одном доме: либо Бог живет в нашем доме, в нашем храме, либо дьявол, "ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель", Исход 34:14.  

Мы должны быть аккуратными в помыслах и устремлениях, чтобы не доводить Бога до ревности. Бог должен занимать у нас исключительно первое место.

Многие верующие сегодня служат двум богам, но это опасное разделение жизненной цели. Бог и сей мир никогда не дружат. Бог хочет, чтобы мы принадлежали Ему 24 часа в сутки, мы Его дети, рабы Божьи. Быть христианином тождественно работе на полную занятость, все 24 часа суток. Мы не можем служить двум господам. Библия подчеркивае: "не можем".

Дорогие братья и сестры, давайте примем решение служить только Господу, потому что это необходимо для нашей духовной жизни и для нашего обеспечения. Будьте благословенны!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 2227
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить