Пт, 22 Сентябрь

Обновлено:06:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Научиться жить вдвоем

Босе Аделаджа: Научиться жить вдвоем

Я очень благодарна Богу за то, что вышла замуж ли пастора Сандея. Я не знаю, за что Господь так наградил меня. Я вхожу в небольшое число счастливых  замужних женщин. Мой брак очень удачен. Мне кажется, что если бы я не вышла замуж, то не получила бы многих жизненных уроков, и не обрела большую часть ценных знаний, которыми я сегодня обладаю. Я думаю, что вообще бы не научилась жить. Ведь одна из наибольших ценностей, которые люди приобретают благодаря браку, - это умение жить.

Но в то же время одним из основных проблем брака является постоянный стресс. Ведь то, что две такие разные .личности, как мужчина и женщина, живут вместе, является колоссальным стрессом для обоих. Такую ситуацию образно можно сравнить с приездом гостей. В первый день гость получает максимум внимания и заботы, на второй день он уже освоился у нас в доме и стал "своим человеком". А представьте, если гость задержался на месяц или год? Что вы начнете чувствовать по отношению к нему? Злость, раздражение. Вот так же и супруги - сначала они отдают друг другу все внимание и любовь, а затем постепенно начинают раздражать и злить друг друга.

Каждый человек желает обладать своим личным пространством, свободой. Супругам же приходится постоянно жить вместе, всем делиться друг с другом. Да, безусловно, брак - это серьезное испытание. Но то, что человек получает взамен, стоит намного больше всех испытаний - Бог учит нас жить и понимать другого человека.

Мне кажется, что именно умение научиться жить вдвоем и является ключевым решением всех семейных проблем. Ведь основными причинами семейных конфликтов и ссор являются, прежде всего, незнание партнерами психологии друг друга, азов эмоционального общения, половое невежество - незнание законов человеческой сексуальности, воспитательная неграмотность.

Но Бог дает нам мудрость и знания, помогает справиться со всеми стрессами, учит избегать конфликтов и ссор. Я очень надеюсь, что эта книга станет еще одной ступенькой в достижении семейного счастья и гармонии для многих семейных пар.

Помню, что, когда мы с мужем поженились, меня очень удивляло его серьезное отношение к семейным вопросам. Он так хотел, чтобы наша семья стала счастливой и успешной! Я относилась ко всему намного проще. А он так старался, чтобы в нашей семье всегда царили мир и гармония. Я ощущала, и до сих пор чувствую, такое его отношение. Он всегда говорит о том, какая я замечательная жена, и тем самым проявляет ко мне уважение.

Я очень счастлива, поскольку у меня такой муж. Ведь именно благодаря ему нам удается избежать многих семейных конфликтов и ссор. На мужчинах лежит огромная ответственность за семью. Конечно же, жена определяет семейный климат, делает "погоду в доме", но лидирующую роль Бог предоставил именно мужчинам.

Женщины, позволим мужчинам быть главой семьи, это принесет гармонию в семейные взаимоотношения.

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 2446
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить