Вс, 17 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Сегодня News&новости Какой брак - преступление

Какой брак - преступление

Закон, запрещающий принуждение к браку, вступил в силу на территории Великобритании. Об этом сообщила лондонская газета The Guardian. Под эту категорию бракосочетаний подпадают случаи, когда один или оба супруга дали свое согласие под физическим, психологическим, финансовым, сексуальным или эмоциональным давлением. Как полагают в кабинете министров, данный закон поможет спасти тысячи людей, ежегодно сталкивающихся с подобной проблемой.

Сколько регистрируется случаев принуждения к браку

Правительственная комиссия, занимающаяся проблемой насильственного принуждения к вступлению в брак (Forced Marriage Unit), рассмотрела только за один год 1302 случая. В 82% из них жертвами становились женщины, а 15% пострадавших не достигали совершеннолетия. По мнению экспертов, подавляющая часть принудительных союзов скрывается.

Министр внутренних дел Тереза Мэй по случаю принятия закона сообщила, что "насильственный брак - это трагедия для каждой жертвы, о многих случаях такого союза даже не сообщали, сейчас же все изменится". Отныне принуждение к браку будет расцениваться как уголовное преступление со сроком лишения свободы до семи лет. С начала 2008 года британские суды получили законодательную норму, которая позволяла признать подобные браки недействительными, однако общее число подобных случаев осталось на прежнем уровне.
Просмотров: 641
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить