Сб, 23 Сентябрь

Обновлено:06:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Правильное сердце

Босе Аделаджа: Правильное сердце

Слово Божье говорит, что Бог – сердцеведец. Ему ничего не нужно, кроме нашего сердца, потому что Он строит наши с Ним отношения на уровне духа и сердца. Как же знать правильное ли у нас сердце, чтобы построить с Богом взаимоотношения?

Чтобы ответить себе на этот вопрос, проанализируйте себя согласно данным определениям.

Во-первых, нужно понять, что работа над собой и своим сердцем – это постоянный процесс, предполагающий прогрессивное развитие. Нельзя оставаться на месте. Поэтому правильное сердце всегда ищет Бога. "Хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа", 1Паралипоменон 16:10.

Во-вторых, правильное сердце - наполнено мудростью. "И вот, Я даю ему помощником Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова, и в сердце всякого мудрого вложу мудрость, дабы они сделали все, что Я повелел тебе", Исход 31:6. Такую мудрость Бог дал Соломону, которая проявилась в нем во время судебного процесса в отношении ребенка между двумя женщинами. Когда мы ищем Бога, то мудрость Его приходит через разные пути: сон, общение с людьми, даже через телевизионную передачу Бог может ответить нам на наш вопрос.

Третье, что нужно знать: правильное сердце желает исполнить повеления Бога. Такие люди открытые сердцем, не спорят с Богом, и всегда добровольны в исполнении. "И все мужья и жены из сынов Израилевых, которых влекло сердце принести на всякое дело, какое Господь чрез Моисея повелел сделать, приносили добровольный дар Господу", Исход 35:29.

В-четвертых, нужно быть настроенным и нацеленным на Слово Божье. "Тогда сказал им: положите на сердце ваше все слова, которые я объявил вам сегодня, и завещевайте их детям своим, чтобы они старались исполнять все слова закона сего", Второзаконие 32:46. К примеру, Иисус в притче о сеятеле говорил о четвертом состоянии сердца человека. Он подчеркивал, что успех будет иметь тот, кто готовит себя и работает над собой по Его Слову. Это будет проявляться в том, как человек благочестиво воспитывает своих детей, терпеливо выстраивает семейные отношения, как богобоязненно ведет бизнес. Такой человек во всем ориентируется на Слово Божье.

Если же пренебрегать Божьими повелениями, то тогда в нашу жизнь придут опустошения и неприятности. "И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф Духом Своим через прежних пророков; за то и постиг их великий гнев Господа Саваофа", Захария 7:12.

В-пятых, правильное сердце боится Бога. "И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня", Иеремия 32:40. В нашем мире больше Бога бояться нечего. Когда боишься и почитаешь Бога, тогда не допускаешь обиды или горечь в свое сердце. Благодаря страху Божьему мы почитаем родителей и существующие власти.

Братья и сестры, основная наша молитва должна быть нацелена на то, чтобы мы уподобились нашему Богу, чтобы Бог размягчил наши сердца. Поэтому, давайте будем молиться и просить у Бога, чтобы Он менял наше сердце, чтобы нам преображается в Его образ.!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 595
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить