Сб, 16 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Подвизайся за веру

Босе Аделаджа: Подвизайся за веру

"Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом: милость вам и мир и любовь да умножатся. Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание — подвизаться за веру, однажды преданную святым. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа", Иуда 1:1-4.

С этого места Святого Писания видно, что за веру нужно сражаться. Да, Бог даёт каждому из нас по мере веры, но нужно сражаться за веру, переданную нам. Вера в спасение, в искупление, в Евангелие Царства. Эта вера однажды передана нам в этой церкви, мы получили веру через слышание Слова. И апостол Иуда говорит, что нельзя оставить веру на самотёк, на произвол судьбы. За верой нужно следить, чтобы она была всегда в достойном состоянии, и чтобы она всегда росла. Без любой веры невозможно жить, а без веры Евангельской невозможно стать человеком.

Неоднократно за время конференции мы слышали, что праведник своей верой жив будет, и каждый человек будет жить своей верой. Мы не будем жить чужой верой. Важно, чтобы наша вера была в здоровом состоянии.

"В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет", Римлянам 1:17.

Суть нашей жизни – это вера. Когда мы не сражаемся, мы перестаём жить. Физически мы ещё есть, но внутри нас уже нет. Вера имеет свойство расти, поэтому нужно всегда растить её.

Вера позволит нам увидеть милость и благость Бога. Когда все видят безнадёжность, верующие говорят: "Завтра город измениться, завтра будет урожай, завтра будет пробуждение!".

Вера - это то, что высвобождает славу Божью. Слава без веры не приходит. Если будет вера в Его слова, если не будешь смотреть на то, что другие говорят, не будешь смотреть на видимое, тогда увидишь славу Божью!

"Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?", Иоанна 11:40.

Иисус говорил Марфе, если она только мобилизуется и поверит, то увидит славу Божью. Вера - это самое сокровенное, что у нас есть. Веру нельзя отдавать, веру нельзя потерять. Пусть заберут всё, но нельзя позволить никому и ничему забрать эту веру. Если мы потеряем эту веру, мы потеряем всё. Вера в то, что Иисус искупил меня от греха, избавил меня от страха, что Он одевает меня в славу, что Он призывает меня служить Ему.

Однажды один состоятельный человек, который был атеистом, увидел в пустыне человека, который стоял на коленях, и страстно молился Богу. Атеист смотрел на молящегося человека, и подошёл к нему. Он сказал: "я готов отдать тебе все имения свои, чтобы иметь то, что ты имеешь…" У атеиста не было веры. Он не верил ни во что. Но когда он увидел действительно верующего человека, он увидел жизнь, нн готов был отдать всё, ради этой жизни.

Насколько мы готовы отдать всё ради веры?

Если объединить все уникальности "Посольства Божьего" в одно, то наша уникальность - это вера. Вера в ритриты, вера в самообразование, вера в Слово, вера в учение. Мы верим и действуем! Не позвольте, пожалуйста, человеку, у которого нет веры, забрать ещё и вашу.

Причины, почему нам нужно подвизаться за веру

1. Вера похожа на любовь. - Люди влюбляются и думают, что они уже друг без друга не могут. Но если мы не будем бросать дрова в огонь, она угаснет. Тоже и с верой. Нужно возгревать свою веру.

2. Ибо вкрались некоторые люди в церковь, вкрались некоторые нечестивые люди. Дьявол не спит и не дремлет. - Чтобы мы не попались в руки этих людей, мы должны постоянно следить за собой. В храме есть люди, которые "разбавляют" веру. Но нужно сохранить концентрацию веры, продолжать быть радикальным, несмотря на состояние других.

3. Мы живём в последнее время. Написано, что это ужасные времена (Иуда 1:18-19). Некоторые люди работают на разделение, они душевные. Вера - это не логика. Вера - это когда Бог у руля, и Он делает с моей жизнью, что хочет.

4. Почтение невозможно выполнить без веры. Если рассуждать только логикой, невозможно почитать кого-то. Если есть вера, мы не будем злословить никого. Если мы идем по вере – мы идем в послушании, а те, кто идут в послушании, никогда не бывают в убытке.

Мы должны оценивать состояние своей веры! Подвизайтесь за свою веру! Без веры мы ничего не можем делать. Единственное, что у нас будет, когда мы пойдем в нашу землю к нашему народу – это будет вера!

Вера всегда есть, и всегда будет отличительной чертой нашей церкви.

Давайте обратимся к Богу и попросим Его укрепить нашу веру, обратить наш взгляд на Небо. Давайте будем ценить нашу веру и никогда не будем легкомысленно к ней относиться. Будем жить своей верой! Благодарим Бога за основание нашей веры, за слово веры! Будем подкармливать веру нашу каждый день!"

Аминь!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 1797
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить