Сб, 20 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Сбалансированная жизнь

Босе Аделаджа: Сбалансированная жизнь

Необходимо найти баланс между всеми делами в жизни. Мы постоянно находимся в постоянно изменяющих обстоятельствах – такова жизнь. Поэтому нам надо учиться находить баланс.

"Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое", Матфея 13:52.

Нам надо быть наученными Царству Божьему, через это мы научимся балансу. Тогда у нас будет сбалансированная жизнь. Молились, молимся и будем молиться. Постились и будем. Давали и будет давать нуждающимся. Важно помнить, что в Царстве Божьем есть понятие баланса.

"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его", 1Коринфянам 9:19-23.

В этой жизни не все есть белое и черное, не все так четко, есть другие цвета. Когда речь идет о церкви, о служение, то даже Павел сталкивался с этим. Здесь есть мудрость и хитрость. Нам нужно выбирать мудрость.

Ради баланса мы порабощаем себе всем. Мы принимаем людей, будто они нам нужны, хотя на самом деле мы можем без них. Но без них не будет баланса, Царство Божье будет терять в своем развитии. Мы все это делаем ради Евангелия, для Бога. Люди будут критиковать все, что мы делаем, так всегда будет. Но нам нужно держать баланс. Нужно больше искать отдавать, чем получать.

Церковь – это штаб-квартира Царства Божьего на земле. Все должно идти на пользу Царству Божье, в т.ч. отношения с людьми. Павел старался понять людей, чтобы помочь им. Не ради себя, а ради Евангелия. Нужно искать не то, что разделяет нас. Нужно искать того, что лучше для людей, чтобы Бог победил.

Павел с разными категориями людей работал, он ни от кого не отказывался. Он был научен Царству Небесному. Примите решение: я там поступаю ради Евангелия, и потому что там поступают в Царстве Небесном.

Благодаря трудным людям Бог научит меня работать со всеми людьми. Нет человека, с которым бы вы не сможете работать и служить, иметь дело. Мы должны перестать сориться в церкви и создавать кланы, не должно быть «с этим дружу, а с этим не дружу.

Будем делать нашу церковь уютным местом, поймем закон отличий. Вы, которые сильны, носите бремена слабых. Не суди других по своему духовному уровню. Стань для них помощником, пока они подтянуться. Все духовные дети должны знать, что вы их любите одинаково. Нужно делать то, что способствует единству.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 280
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить