Сб, 23 Сентябрь

Обновлено:06:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Счастливые семьи

Босе Аделаджа: Счастливые семьи

Бог хочет, чтобы у нас были счастливые семьи. Он умеет делать только добро. Бог не может своей рукой плодить беззаконие. Я не знаю, что вы сейчас проходите в своих отношениях, не знаю, что мы будем проходить завтра, но знайте одно – завтра Он будет с нами.  

Как бы ни было, остается фактом то, что христианские семьи более счастливые. То, что вы признаете господство Иисуса Христа, это уже приближает к счастью. Счастье и семейное счастье не приходит только потому, что нам так хочется. Это требует труда. Благополучный брак – это труд.

Счастье, о котором мы поговорим сегодня – это результат прикладного знания. Недостаточно знать, нужно делать. Для этого Бог дает каждому члену семьи – и мужу, и жене, и детям – инструкцию как же нужно жить. Если каждый будет воплощать это в жизнь, тогда будет результат - счастье, удовлетворение.

Мы должны построить все наши взаимоотношения, особенно семейные, на слове Божьем. Когда у нас есть истина, мы можем сказать дьяволу "Уходи, ты пришел не по адресу, ты ошибся семьей". Нужно слушать слово и применяй его, это как два крыла. Мы не сможем постоянно применять Слово, если мы его не слушаем постоянно.  Особое благодатное время – когда вы просто сидите у ног Христа и слушаете. Надо выделить время слушать, тогда у нас будет благодать, чтобы делать. Не пропускайте возможность жить по Слову.

Брак – это узы, которые соединяют всех членов семьи. Это своего рода энергия. Даже дети покрыты, соединены узами брака. Вот почему, когда случается беременность вне брака, люди стараются расписаться до родов. Есть что-то необъяснимое, божественное, чтобы ребенок родился в семье, тогда он покрыт, он в семье. Брак важен и папе, и маме, и детям. Брак – великая сила.

Семья как многообещающее путешествие в жизни, и в то же время это святое дело. Божье повеление "плодитесь, размножайтесь, наполняйте землю" тоже дано семье. Наверное, поэтому семейные проекты, бизнесы, они более успешны.

Несмотря на волю Божью, мы знаем, что очень много проблем, кризисов в семейной сфере. Но все же Бог хочет, чтобы мы имели счастливые семьи, несмотря на время, в котором мы живем. Бог не зависит от времени, Он вчера и вовеки тот же. Если у вас есть Слово Божье, неважно, где вы живете, в какое время, - вы можете иметь хорошую семью и воспитать благочестивых детей.

У каждого члена семьи есть ответственность, чтобы пришло общее счастье в семью: "Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное", Ефесянам 5:1-2. Живите в любви. Пусть ваши отношения будут плавать в любви. Божья любовь – эта та, которая отдает себя, именно с такой любовью можно построить счастье в семье.

Иисус, как пример для мужей. "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее", Ефесянам 5:25. Мужья должны быть готовы физически умереть за своих жен. Вот такое посвящение должно быть, если не так, пусть учатся у Иисуса.

"Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их", Иоанна 13:1. Мужья, возлюбите своих жен до конца. Иисус возлюбил до конца, а Он наш пример во всем. Часто когда мы делаем бракосочетание, молодые люди дают обет и в конце заканчивают такими словами: пока смерть не разлучит нас. Вот почему выбор нужно делать до свадьбы. После свадьбы выбора уже нет. Вы же сами выбрали новую жизнь в браке, поэтому учитесь у Иисуса  любить до конца.

"Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы", Колоссянам 3:19. Это значит, что нужно быть джентльменом с женщиной. Проявляйте вежливость. У мужчин есть тенденция к агрессивности, это Богом вложено в них. Только эта агрессивность не для дома, она должна заканчивается у порога дома. Жены, не дразните межей. Что делать мужьям, если жена не ведёт себя благоразумно – вспоминать, что вы тоже совершаете ошибки и бывает, что вы тоже поступаете неблагоразумно.

Что нужно человеку, который ведет себя не так, как вам нравится? Существует правило пяти "П" - принятие, поддержка, прощение, помощь, почтение. Счастливый брак – это союз двух людей, которые готовы прощать друг друга.

Мужчины, как вы можете любить своих жен? Будьте заботливым мужем, внимательным. Мужчины крепче, женщины быстрее устают, и если вы видите, что женщина устала, дайте ей отдохнуть. Женщинам это нравится, она воздаст вам за это. Мужья, я не желаю вам разбитую женщину, вам сладко от этого не будет. Женщина нежная, сладкая, но не дай Бог вам увидеть обратную сторону нежности.

Мужья, не забудьте, что вы одна плоть. Лелейте женщину, изучайте, знайте, что нужно, думайте больше о ее нужде, здоровье. Знайте, что вы подотчетны своей голове. У вас тоже есть голова, лидер – Иисус Христос.

Дорогие братья и сестры, Бог желает, чтобы мы имели счастливые семьи, Он нам все дал для этого, а вот потрудиться над своим счастьем, используя то, что Господь дал, следует нам самим. Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 625
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить