Вт, 25 Сентябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Не бывает пророка без чести

Босе Аделаджа: Не бывает пророка без чести

"И, когда окончил Иисус притчи сии, пошел оттуда. И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосиф, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. И не совершил там многих чудес по неверию их", Матфея 13: 53-58.

В Евангелие от Марка 6:1-6 говорится о том же: "Оттуда вышел Он и пришел в Свое отечество; за Ним следовали ученики Его". Мы видим из этих мест Святого Писания, что Иисус шел не один, Он шел с учениками. Своим личным примером Иисус везде и всегда показывал, что никто не остановит Его исполнить призвание. Он ходил по земле, учил людей, являл чудеса и знамения. Иисус говорил ученикам, что кто имеет уши слышать да слышит, и кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.

Мы видим, что Иисус не был безразличен к той земле, в которой родился. Он хотел принести в эту землю те чудеса и знамения, которые Бог давал Ему. Он хотел передать людям мудрость, любовь, чудеса от Небесного Отца. И мы видим, что Иисус пошел в определенное место, в синагогу, где люди искали Бога, поклонялись Богу. Иисус хотел поделиться с ними тем, что они еще не имели. Но мы видим, что они изумлялись. Это те, кто назывались священниками. Эти мудрые, послушные люди изумлялись Его премудрости. Премудрость эта выше, чем сама мудрость, то есть выше уровень. Слушая Иисуса, они не принимали Его. Они смотрели на Него плотским взглядом. Кто это такой? Да это тот мальчишка, который вырос в этой земле, там его мать, отец, братья, сестры. Кто он такой? Он же сын плотника, чему Он может нас научить. Мы же священники, у нас статус, у нас знания. Что этот мальчишка нам может дать? Гордыня священников привела их к соблазну. Кто их соблазнил? Сатана. Это Слово нам говорит, чтобы мы не были, как фарисеи, чтобы мы не обманывались, чтобы мы не вели себя высокомерно, надменно.

По неверию людей Иисус не мог совершить чудо. Сам Господь готов и хочет совершить чудо в жизни каждого человека, но не может из-за неверия самого человека.
Как происходили чудеса, мы видим не примере женщины, которая страдала кровотечением: "И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова", Матфея 9: 20-22.

Библия также рассказывает о слепом человеке: "Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося [милостыни]. Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня. 49 Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя. Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришел к Иисусу. Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть. Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге", Марка 10:46-52.

В этих историях можно увидеть, сколько Иисус смог сделать в своем городе чудес, но своим неверием некоторые люди закрыли, заблокировали действия Господа ,Сына Божьего. Невежество убивает веру нашу. А Господь через каждого из нас хочет делать все больше и больше чудес.

В Евангелии от Матфея 10:40-41 написано: "Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника".

Давайте не будем соблазняться, как фарисеи, а будем принимать тех помазанников, которых Бог нам дает. Порой мы не ценим, что здесь имеем. Когда-то Майлс Монро говорил: « Вы еще не знаете, кто находится рядом с вами». Если мы не принимаем то, что Бог приготовил для нас, то мы не получим. Нам надо задуматься, как мы принимаем слово, послание, которое нам дает Бог.

Мы видим реакцию людей на гениальность, на необычность. Иисус был гениальным, необычным, они это заметили. Но у них была неправильная реакция на это. Они отвергли, не приняли истину. Их желанием было сделать необычное обычным.  Какой урок здесь для нас? Мы должны давать людям надежду, давать веру. Не важно, чей ребенок вы, не важно, кто ваши родственники, когда Бог приходит к нам, мы уже другие. Его сила, Его Слово и Его дух в нас! Фарисеи и другие жители пытались сравнивать Иисуса с земными родителями. Люди, которые принимают нас по плоти, слишком ошибаются, ведь мы небесные, мы похожи на своего Небесного Отца.
Соблазны приходят, как результат мыслей. Либо мы будем почитать человека, либо будем соблазняться о нем. Поэтому мы либо чествуем, либо соблазняемся, либо мы строим, либо мы разрушаем, либо почитаем необычность в людях, либо соблазняемся о них. Но мы должны быть теми, кто восхищается и почитает необычное в людях. Мы призваны к благословению, даже, если на нас льют грязь, говорят нехорошие слова. Мы призваны наследовать благословения. Поэтому мы не отвечаем злом на зло. Мы должны чествовать всех, особенно тех, кто ближе к нам.

Непочтение закрывает окна Небесные. Иисус не совершил чудеса среди Своего народа, не потому что не мог, а потому, что Его не приняли, как Сына Божьего, не верила в Него.

Вначале Иисус учил о Царстве Божьем, и люди не поняли это, поэтому видели Иисуса, как человека. Не видели, что Царство в Нем. В нашей жизни, если мы осознаем, что Царство в нас, мы не можем соблазниться о себе, потому что можно не раз видеть, что человек говорит истину, но его поступки говорят, что он сам не верит в эту истину. Значит, он соблазнился о себе, это низкая самооценка. Мы должны принять себя, как Бог говорит о нас. Если я беру ответственность за что-то, я должен признать, кто я такой. А если я соблазняюсь о себе, неправильно думаю о себе, тогда я не могу это сделать, тогда результата нужного не будет.

Дорогие братья и сестры, давайте будем людьми чести, всегда будем теми, кто замечает необычность в людях, давайте будем теми, кто видит то, что не видят другие, будем людьми почтения.

Да благословит вас Бог!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 130
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить