Вт, 17 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Цена Небесного Царства

Босе Аделаджа: Цена Небесного Царства

Евангелие от Матфея 13:44 "Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет и покупает поле то".

Это очередная попытка Бога донести нам важность и ценность Царства Божьего в нашей жизни. Мы видим, что Бог делает так много попыток донести нам одну и ту же истину, значит, эта истина очень важна. Если бы это не было важно, Бог не использовал бы столько возможностей донести нам о важности и ценности Царства Божьего в жизни каждого из нас.

Во Второзаконии 28:1-6 написано: "Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. Благословен ты в городе и благословен на поле. Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих. Благословенны житницы твои и кладовые твои. Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем".

Приобретая Царство Божье, мы жизнь приобретаем, мы все приобретаем. Царство Божье – это фундамент, это основание нашей жизни. Если основание, фундамент нашей жизни будет из песка, мы ничего стоящего не сможем построить, потому что чтобы мы не строили, будет рушиться. Строить на песке – это иллюзия, это пустая трата времени и сил.

Проверяйте себя, на каком основании вы строите свою жизнь, руководствуетесь ли ценностями Царства, такими, как любовь, долготерпение, сострадание. Или вы используете людей для своих целей? Мы строим отношения с родителями, с людьми на работе, в церкви, домашней группе, и если мы не будем строить эти отношения на принципах Царства Божьего, все в нашей жизни будет рушиться.

Тема построения отношений очень нелегкая. Задавайте себе каждый день вопрос, на чем вы строите свою жизнь, используете ли вы принципы Царства Божьего в построении своей жизни. Вы строите на песке, на принципах этого мира или на камне, на принципах Царства Божьего?

Говоря о важности построения жизни на правильном основании, нельзя не сказать о почтении к родителям. Эта тема – тоже фундамент и правильное основание жизни каждого человека.

Наша жизнь и смерть зависит от этого, на каких принципах мы строим, качество жизни на земле зависит от этого, сможем ли мы реализовать тот потенциал, который Бог заложил в нас. Исполнение призвание, наше счастье, насколько мы будем гармоничны и целостны внутри, зависит от того, на каких принципах и ценностях мы строим свою жизнь.

Часто мы говорим, что Бог наша ценность, Царство Божье наша ценность, но так ли это на самом деле? Проанализируйте свою жизнь, свой каждый день, куда мы тратим свое время, куда мы тратим свои силы, и тогда мы поймем на самом деле ли Бог наша ценность.

Царство Божье подобно сокровищу. Как часто мы недооцениваем то, что имеем. Сколько трагедий, проблем в жизнь людей приходит лишь потому, что мы машем рукой на принципы Царства Божьего. Как часто мы недооцениваем святость, без которой никто не может увидеть Бога. Мы все хотим наследовать Царство, но то, что мы не курим и не пьем, еще не говорит о святости.

Какое состояние нашего сердца? Почему мы не обращаем внимания на такие пороки человеческой души, как осуждение, раздражение, гордость, зависть. Мы храним зло в нашем сердце и рассчитываем наследовать Царство Божье. Мы не хотим работать над собой, чтобы приобрести качества Христа. Хождение в церковь не сделает нас святыми, только усердная скрупулезная работа над собой поможет нам пробрести характер Бога.

Царство Небесное скрыто на дороге не лежит. Оно не приходит «по щучьему велению». Чтобы сохранить свое спасение, необходимо заплатить цену: "Царство Небесное силою берется и употребляющие усилие восхищают его", Матфея 11:12.

Никаким другим путем наследовать вечность нам не удастся. Молитва, чтение Слова, постоянное самообразование, постоянный рост.  Сокровище сокрыто на поле, то есть Царство Божье внутри нас, Оно сокрыто в нас. Каждый человек, верующий он или неверующий, является носителем Царства, потому что мы все созданы по образу и подобию Божьему.

Природа Бога заложена в каждом человеке, только у неверующих это Царство в пассиве, а у верующих – в активе. Но даже не у всех верующих оно бывает в активе, поэтому мы иногда видим, что нет разницы между служащим и не служащим Богу. Цель нашего спасения - чтобы нам раскрыть то Царство, которое сокрыто внутри нас. Когда мы обнаруживаем это Царство внутри себя, мы легко можем отказаться от всего в этом мире. Потому что мы поняли, что все материальное ничего не стоит по сравнению с тем, что мы имеем. Мы нашли Сокровище, которое дороже золота.

Давайте будем дорожить Богом, Его царством, Его милостью, Его святостью, Его благодатью, которую мы в избытке имеем в своей жизни.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 122
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить