Сб, 25 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Если мы перестанем...

Босе Аделаджа: Если мы перестанем...

Галатам 6: 9-10 "Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере".

Благодаря нашему Пастору мы научены размышлять над Словом.
Благодаря нашему Пастору, мы научены задавать себе вопросы.

Что заставило Павла давать такой совет, который мы читаем в Галатам 6:9-10? Почему человек должен перестать делать добро? Добро - это сила, добро - это позитив, добро - это жизнь, добро - это то, что мы все хотим.

Мы живем в поломанном мире, мы живем в мире, который лежит во зле, мы живем в мире, где, если ты делаешь добро, тебе будет вызов. Поэтому Павел говорит, что недостаточно делать добро. Нужно иметь силу, нужно иметь позицию, иметь силу противостоять всем атакам, всем силам, которые будут заставлять нас не верить в любовь, не верить в Бога, не верить в доброе воздаяние.

Каждый человек, который делает добро, пройдет испытание. Придет такой момент, когда ты будешь думать, стоит ли вообще продолжать делать добро. В такие моменты раздумий, в такие сложные периоды жизни мы погружаем себя в Слово.

У Бога есть такое понятие - "свое время". Всему свое время. Время сеять, время жать. Время строить, время разрушать. Время любить и время ненавидеть. Поэтому Павел говорит, не перестаньте верить в Бога, не перестаньте верить в справедливость, не перестаньте верить в Божий суд, не перестаньте верить в Божий закон, потому что в свое время вы увидите, как Бог все поставит на свое место. Если мы не будем разочаровываться, не будем переставать верить в основные учения христианства, Библия говорит, что мы пожнем в свое время. Ни одна молитва не будет не отвеченной, не важно, сколько лет вы молитесь, продолжайте молиться. Если мы перестанем молиться, значит, нас победили, значит, обстоятельства победили нас, обстоятельства сломали нас, обстоятельства уничтожили нас.

Есть видео, которое рассказывает о человеке, который попал в плен. Этот человек, пройдя жесточайшие условия плена, имел десять тысяч причин разочароваться во всем, но он поступил по Слову, которое мы сегодня рассматриваем. Этот человек осознает, что он сегодня жив только по Божьей благодати. Этот человек много раз сталкивался со смертью, он много раз делал переоценку своей жизни. И проходя это все, он понял суть жизни, он приобрел силу жизни.

Пока есть силы, пока есть возможность делать добро – не унывайте. Не позволяйте силам тьмы победить вас.

Тот человек, несмотря на все опасности, которым подвергался, продолжает сегодня трудиться. У него есть серьезная, железная жизненная позиция. Очень важно, чтобы мы формировали свою жизненную позицию до беды, до проблем, чтобы, когда придут проблемы, мы не опоздали. Важна подготовка. Бог оставил в живых этого человека для того, чтобы он смог стать свидетелем для нас сегодня.

Это не время сдаваться - это время стоять, это время продолжать сражаться. Если мы сдадимся, значит, нас победили. Но Библия говорит, что "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Врата ада будут серьезно стараться разогнать церковь. Давайте будем учиться от этого слова, что делая добро да не унываем.

Наша судьба не находиться в руках человека, она находится в руках Бога. И всякий раз, когда приходят атаки в нашу жизнь, задавайте вопрос, для чего это? Дьявол хитрый, он приходит, как ангел света, он приходит в овечьей шкуре, но на самом деле, он жестокий, ему интересно, чтобы только уничтожить вас, уничтожить всю работу, которую вы делаете. Поэтому мы не можем остановиться, это время, когда мы должны сплотиться. Есть Бог, Есть Иисус, Есть Дух Святой и в этой категории мы решаем все вопросы. Если мы перестанем, значит, все жертвы Иисуса в наш адрес были тщетными. Нам известны замыслы врага.

Церковь, за сколько вы отдадите свою душу? Что должно случиться, чтобы вы отдали свою жизнь?

Евангелие от Марка 8:36: "Ибо, какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит".

Борьба идет за нашу душу. Если я перестану верить в Бога, если я перестану верить в святость, если я перестану верить в верность, если я перестану верить в посвящение, это значит, что они меня сломали, это значит, что они меня победили, это значит, что они забрали мою душу. Это значит, что они забрали все мое хождения во Христе.

Всякое испытание, всякое издевательство, всякое зло, всякая неприятная обстановка, всякие неприятности в личной жизни, на работе, в церкви, в стране, происходят только с одной целью - чтобы испытать нас.

Бог никогда, ни в какой ситуации нам не позволяет воздавать злом за зло. В день злой, в день испытаний, это время нам показать - знаем ли мы Бога или мы не знаем, это время показать, чьи сыновья мы, за кем мы следуем.

Каждый человек пройдет беду. Проблема не в том, что случается с человеком, самое главное - как человек реагирует на то, что случается с ним. Задумайтесь, как вы реагируете, и как вы будете реагировать, когда придет беда в вашу жизнь. Но Слово Божье говорит, стоя на пути истины – не унывайте. Живя по заповедям Божьим – не унывайте. Делая добро – не унывайте, будет много ситуаций, но не учитесь от злых людей, не берите пример от тех, кто поступает неправильно. Мы должны учиться на чужих ошибках, но мы должны получить правильный добрый совет.

Никто и ничто не может сравниться с Иисусом Христом. Пусть стержень вашей жизни будет Иисус, пусть столп вашей жизни будет Иисус, тогда вы сможете пройти все штормы, тогда во время беды вы сможете говорить с Ним, Он будет направлять ваши стези. Он проведет вас и после всего этого Он еще вас поднимет. Мы не можем потерять фокус, потому что этого хочет дьявол, и именно, этого хотят обстоятельства. Следите за тем, как вы проводите свое время, следите за тем, в каких разговорах вы участвуете, сохраняйте себя в чистоте, не копайтесь в том, что вы не можете решить. У вас есть орудие - молитва, нет ничего лучше искренней молитвы.
Погружайтесь в Бога, будьте сфокусированными, целеустремленными, не позволяйте никакому обстоятельству разлучить вас от любви Божьей. Мы нуждаемся в Его силе. Формируйте с Божьей силой Божественную свою жизненную позицию.

Все обстоятельства в нашей жизни имеют цель, обида имеет цель, чтобы забрать нашу душу, чтобы наша душа не была покорна Слову Божьему, чтобы наша душа начала жить по плоти, и человек потихоньку начинает продавать свою душу. Не продавайте свою душу, вспомните, сколько Иисус заплатил за эту душу. Не оставляйте Царство света. Бог дает нам силу не оставливаться.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 457
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить