Вс, 17 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: О любви

Босе Аделаджа: О любви

Нашей жизни недостаточно, чтобы понять, что такое любовь. Эта тема не должна нам надоедать, ведь любовь – это решение всех наших проблеем. В этом месяце мы говорим о второй заповеди – о любви к ближнему.

"Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет", Марка 12:28-31.

"И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки", Матфея 22:35-40.

Любить ближнего своего – вторая, самая важная вещь в нашей жизни после любви к Богу.

Вторая важная вещь, которую я буду делать в своей жизни – понять глубину любви к ближнему. А почему не к ближним? Вокруг меня ведь много людей – муж, дети, родители, братья. Я думаю, что в любви к людям Бог не хочет, чтобы мы потеряли эксклюзивность каждого человека. Мою мать, моего отца, моих братьев, у меня их трое, и моих сестер, у меня их двое - я должна любить каждого отдельно! Когда мы научимся любить одного, тогда мы станем способными любить многих.

У нас не получается автоматически любить родного мужа, детей так, как Бог хочет, чтобы мы их любили. Да, есть чувство долга, обязанность. Но нам нужна Божья благодать, чтобы любить ближнего. Почему так много проблем есть в семье, с родственниками, родителями? В чем-то мы еще не поняли глубину Божьей любви. Мы любили так, как нам кажется правильным.

Божья любовь не умирает, не уменьшается. Именно Божья любовь – настоящая любовь.

Вторая заповедь подобна первой. Очень близко, очень неразделима. Я обнаружила, что я еще не умею любить так, как мне нужно любить. Я поняла, что если мы осознаем и поймем, что у нас уровень любви еще не том уроне, как Бог говорит, то будем терять способность ненавидеть. Даже если человек обидит нас, мы все равно будем видеть Бога в этом человеке.

Бог создал ближнего по Своему образу и подобию, поэтому невозможно любить Бога и не любить того, кто Им сотворен.

Я слышала такую историю. Муж и жена верующие, но муж начал принимать наркотики. Жена не хотела молиться за него. Тогда Бог обратился к ней: «Хорошо. А можешь ли ты молиться за него, как за Моего сына, а не как за своего мужа?». Она снова стала молиться за него.

Мы должны перестать видеть людей просто, как начальника, как мужа, как жену. Следует видеть их, как детей Божьих.

У Бога есть просьба к нам – возлюби людей искренно, не притворно. Наше главное достижение в жизни – научиться любить.

Любить значит восполнять нужды людей, особенно кричащие нужды людей. Давайте будем стараться больше показывать Божью любовь. Люди чувствуют, когда их любят. Люди знают, когда их любят. Настоящая любовь не калечит, настоящая любовь созидает, поднимает.

Надо уметь различать настоящую любовь от поддельной.

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою", Иоанна 13:34-35.

Будем жить по Золотому правилу: поступать с людьми так, как Бог поступает с нами. Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 378
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить