Сб, 16 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Оборонять и наступать

Босе Аделаджа: Оборонять и наступать

Проанализируем по Слову Божьему то время в жизни Иисуса Христа, когда он был пустыне и постился там: "Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему", Матфея 4:1-25.

1. Иисус был возведен в пустыню Духом Божьим. Пустыня - это место, где неудобно, где нет воды, пищи и т.д. Без разрешения Бога ничего не происходит в нашей жизни. В нашей жизни все не случайно. Даже верующих Дух ведёт в пустыню, по тесным вратам. Но все происходит с разрешения Бога.

Мы уже вручили свои жизни Богу, поэтому если что-то происходит, следует доверять Ему. Часто мы что-то делаем не так, но "пронесло", плохих последствий от этого не было - Бог помог. Если же не хорошее происходит, то Бог тоже знает об этом, а значит, нам следует быть спокойными, Он в контроле. Все происходит с Его разрешения. Трудно в жизни без уверенности, вера разрушает сомнения, а сомневающийся ничего не получит. Не должно быть сомнений в отношениях с Богом, в том, что мы призваны, любимы Богом. Нужно иметь веру, она разрушает всякие сомнения.

2. Иисус был введен в пустыню после яркого водного крещения:

"Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню", Луки 4:1;
"И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню", Марка 1: 9-12.

Пустыня приходит после сильного божьего прикосновения. Но она нужна нам, пустыня формирует нас. Мы должны быть гибкими и думать положительно, так как дьявол хочет поймать нас.

3. Надо в сложных ситуациях поститься, а в трудностях искать Бога. Приближаться к Богу для понимания и принятия силы. Мы много будем проходить в жизни, но важно идти до конца. Иисус уже проходил, и у Него есть выход для нас.

Что делать в тесных ситуациях? Иисус постился и нам так надо делать. Надо искать Бога, а не жаловаться.
Сколько можно? Сколько нужно. Во время атак мужайтесь. Все равно вы выйдите с изобилием. Прежде великого служения человек пройдёт пустыню. Без пустыни, без богоискания великого служения не будет. Испытания нам нужны.

4. Пустыня отличается от искушений. Но искушения сильнее и более выражены в пустыне.

5. Дьявол более всего искушает нас тем, чего у нас нет. Нам следует помнить и знать, что мы богаче того, чего у нас нет. У нас есть Слово Божье, и мы можем дождаться Божьих благословений в жизни.

6. Дьявол хочет, чтобы мы засомневались в своем сыновстве, в своих отношениях с Отцом. Никто не может менять наше положение в Иисусе Христе, только, если мы станем блудными сыновьями. Мы дети Божьи, благодаря рождению от Духа и воды, а не по нашим делам.

7. Всегда происходит битва в разуме. Мы должны чистить наш разум через поклонение Богу, через Слово Божье.

8. Нельзя искушать своего Бога. Бог свой ресурс просто так не растрачивает, Он - Бог цели. Нам надо избегать проявлений зла, ничего не делать показного. Важно делать только то, что нам говорит Бог, и там Он защитит нас.

9. Дьявол хочет, чтобы мы ему поклонялись. Иисус сказал дьяволу, чтобы отошел, Он поклоняется только Богу. И нам нельзя поклоняться ничему и никому, только Богу.

10. Нужно иметь твердую позицию. "И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени", Луки 4:13.  Не увлекаться временными вещами. Когда мы показываем дьяволу свою четкую, твердую позицию, мы побеждаем, и дьявол оставляет нас.

11. Из пустыни мы должны выходить с новым пониманием, в новом качестве. Мы тоже выходим из поста в новой силе.

12. Мы должны построить «памятник» с этого поста. Подумать, что мы нового создадим или улучшим, что мы начнем то, что раньше не делали.

13. Выйдя из поста, следует иметь твердость и мужество в нашем убеждении.

"...и возложил на него руки свои и дал ему наставление, как говорил Господь чрез Моисея", Числа 27:23. Нам нужно быть смелыми и твердыми не только для обороны, но и для наступления, чтобы мы перешли на новый уровень.

Дорогие братья и сестры, Бог хочет перевести на следующий уровень, Он дает  нам силу и твердость.Ндо довериться Ему и следовать за Ним. Бог с нами!

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 787
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить