Чт, 16 May

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание
"и познаете истину, и истина сделает вас свободными", Иоанна 8:32

Первых христиан Рождество не особенно интересовало: вычисления были под- спорьем для установления дня Крестной смерти и Воскресения Христова.

Каждый пытается постигнуть истину через стремление к духовной красоте. Светлый праздник Рождества Христова - неисчерпаемый сюжет для вдохновения.

Эта история известна каждому. И все же далеко не все знакомы с перво- источником, с Евангелием. Евангельские тексты восходят к концу 1 века.

Господь Иисус Христос также человек. И в этом особен- ность Его личности: Он со- вер шенный чистый Бог. Он не обожествленный человек, Он не очеловечившийся Бог.

Рождество – время исполнения пророчества.

Рречь идет о серьезности христианского выбора. Этот выбор означает одно: тяжелый опыт духовного перерождения, переосмысливания собственного прошлого опыта.

Тихая молитва душу просветляет,
Вера и надежда, вечное сомненье,
Дивное виденье – свет в конце туннеля.
Тишину заполнил звук струны певучей,
Свет Звезды далекой сумрак побеждает.

https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg Было ли свидетельство Иисуса о Самом Себе истинно в Иоанна 8:14 или нет в Иоанна 5:31? Категория: непонимание исторического контекста.

О каждом самоцвете, который упомянут в Библии, можно изучать и рассказывать очень много. Самоцветы указывают на священность этой книги.

https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg Нес ли Иисус Свой крест в Иоанна 19:17 или нет в Матфея 27:31-32? Категория: неверное прочтение текста.

https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg Петр жил и трудился с Иисусом и был абсолютно уверен в том, что Иисус – не Кто иной, как Христос (Мессия), Сын Живого Бога.

Число Ангелов - тысячи тысяч,  воинство небесное.

Господь, творящий чудеса, приходит "как тать ночью". Чудо с научной точки зрения - вмешательство. Оно вводит фактор, который ученый не учитывал.

https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg Как умер Иуда: повесился в Матфея 27:5 или низринулся так, что расселось чрево его, и выпали все внутренности его, Деяния 1:18?

https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg Каковы были последние слова, сказанные Иисусом: "Отче! в руки Твои предаю дух Мой" в Луки 23:46 или: "совершилось!" в Иоанна 19:30?

Событие избиения младенцев обросло множеством деталей, особенно заметных, если смотреть  с первых веков до последнего времени.

https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg Кто убил Голиафа: Давид в 1Царств 17:23,50 или Елханан во 2Царств 21:19? Категория: ошибка переписчика.

Библия самая читаемая  книга в мире. Поэтому с именами, которые упоми- наются, знаком каждый. Но мало кто задумывался о значении древних имен.

https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg Когда Иисус уходил молиться, были ли слова двух Его молитв идентичными, в Марка 14:39 или они различались в Матфея 26:42? Категория: навязывание собственных измышлений.