Вт, 23 Май

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Отдых Сказки&притчи

Сказки&притчи

Воин-провокатор

Воин выкрикнул несколько оскорблений и стал наблюдать за реакцией самурая. Но тот невозмутимо продолжал вести занятие. Так повторилось несколько раз. Когда самурай никак не отреагировал и в третий раз, боец в раздражении ушел прочь.

Два кувшина

В течение двух лет это происходило каждый день: старая женщина приносила домой всегда только полтора кувшина воды. Безупречно целый кувшин был очень горд своей работой, а бедный кувшин с трещиной стыдился своего недостатка и был расстроен, что он может делать только половину того, для чего он был сделан.

Ответ Правды

Он никогда не видел более старой и уродливой женщины: - Вы - Правда?
Старая, сморщенная карга торжественно кивнула. - Скажите же, что я должен сообщить миру? Какую весть передать?

Разная дружба

- Сколько видов дружбы существует?
- Есть друзья, как еда.
Есть друзья, как лекарство.
Есть друзья, как болезнь.
Но есть друзья, как воздух.

Кусочек глины

- Что еще слепить тебе? - спросил Бог.
- Слепи мне счастье, - попросил человек.
Ничего не ответи Бог...

Лучший праздник

Подарит любовь мир большой и разный,
Всех красок весны прибой.
Подарит любовь самый яркий праздник,
Который всегда с тобой.

В поисках правды

Жрец сказал ему, что именно здесь, в этом храме, прячется сама Правда. Странник не поверил ему. Но жрец уверял, что так оно и есть на самом деле. И подвел его к большой статуе, на которую было наброшено плотное черное покрывало: - Вот, - сказал жрец, - она перед тобой, сама Правда.

Белая ворона

Белой вороной нужно родиться. Конечно, любая ворона может вываляться в муке, выпачкаться в мелу, выкраситься белилами. Многие обыкновенные вороны так и делают. Но они не белые — они ряженые. И белую ворону можно очернить, но сделать ее черной невозможно. Она белая ворона!

Зеркальная комната

Как-то раз абсолютно случайно забежала в залу собака. Она растерялась, увидев вокруг целую свору подобных себе существ, и оскалила зубы. Псы, окружающие ее, ответили тем же. Тогда собака стала лаять. И псы все вместе тоже подали голос. Собака металась, но со всех сторон на нее набрасывались оскаленные, злые существа.

Сократ на базаре

Мудрый человек инстинктивно ведет скромную жизнь. Сам он даже не носил туфли, хотя его всегда тянуло на базар поглазеть на всевозможные товары, выставленные там.

Кактус

Мимо пробегала собака. Она спросила:
- Что ты ешь?
- Самую восхитительную еду, — ответил осел.
Собака откусила кусок.

Счастье - это снегопад

Счастье подобно снегу... Оно легкой невесомой снежинкой спускается с небес... И если ты его ждешь, если захочешь впустить в свои объятья - оно растворится в тебе... И напоит сполна... Порой кажется, что этого бесконечно мало... Но, когда снегопад, когда щедрость небес необъятна, ты можешь найти свое счастье.

Просьба

Деревню, которая расположилась возле замка, разбудил голос посланника, который зачитывал на площади объявления.

Камень на душе

Однажды монах выбрался в дальнюю дорогу с целью посетить своего друга. Шел он долго и неспешно, был слышен только шорох его сандалий, и пыль поднималась над дорогой.

Старательность

- Смотри хорошенько, чтобы не залезли дети и не сломали черенок, - приказано было слуге.
Слуга был очень старательный. Он поставил столик на террасе и целыми днями присматривал за черенком. Так прошло семь дней. Как-то хозяин дома опять пришел в сад и высказал опасение, что ивовую ветку могут сломать ночью.

Царица над путями

- Чем я не царица? - спрашивает широкая автострада. - Сколько машин и легковых, и грузовых по мне туда-сюда ездят! А сколько автобусов пассажиров по всей России перевозят! - Нет, - говорит Господь. - Для царицы ты слишком горда. - А чем я не царица? - спрашивает железная дорога. - Сколько по мне день и ночь поездов ходит? Скорых, пассажирских, товарных, да ещё и электричек!

Божья коровка

Маленькая букашечка очень горе­вала. Но однажды утром её погладил по спинке солнечный лучик. Малышка обрадовалась, что её кто-то любит, и подумала с благодарностью:
- Я могу сделать доброе дело! Очищука листики от тлей", — и листик за листиком, веточка за веточкой за день очи­стила целое дерево.

Топор и рукавицы

Много ли, мало ли лет прошло, только покосилась у нерадивого хозяина изба, убавила молока корова, у ленивого коровника, а рукавицы и топор - хоть весла тесать, хоть рамы вязать. Города возводят, мосты наводят, плотины строят, мельницы ставят. Вот уж младший сын свой дом срубил, свою корову купил. Подумали братья, что топор заколдованный, и решили утащить его...

Завтра сделаю

Как только к нему обращались с просьбой, он отвечал: - Хорошо, завтра сделаю! В молодости говорили плотнику: - Женись, мол, да женись - Хорошо, завтра женюсь! Так и молодость прошла. А дел всегда много: то одно, то другое, так и отвечал всегда: "Хорошо, завтра, завтра сделаю!" Что успевал сделать, что не успевал, особо не огорчался, так жизнь и шла себе потихоньку.

Мудрость

У каждого из них была семья, и часто братья собирались вместе со своими семьями и беседовали о жизни. Бывало, профессор умолкал и внимательно слушал младшего брата, рассуждения которого заставляли прислушиваться к его словам окружающих.

Врата в рай

На вратах надпись: "с собаками вход воспрещен!".
Не вошел человек в эти врата, прошел мимо. Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит. - Простите, уважаемый... - Петр я. - А что за этими воротами? - Рай. - А с собакой можно? - Конечно!

Торговец

И видит: стоят ангелы у огромных весов, отмеряющих все блага, которыми Господь наделяет людей. И вот, подошла очередь семьи Измаила. Когда ангелы стали отмерять здоровье для его детей, они бросили на чашу весов здоровья меньше, чем было гирь на весах. Разгневался Измаил и хотел прикрикнуть на ангелов...

Самый бесстрашный

Они обратились к девушке, наблюдавшей за их состязаниями, и попросили ее рассудить их спор.
- Кто из вас расскажет мне о своей слабости, о том, чего он боится больше всего на свете? — спросила девушка. Никто из воинов не признался ей в своих страхах.

С чего начать?

Рассказали ему как-то о монастыре, где царит братолюбие. Сказали, что настоятель того монастыря - человек поистине святой и обладающий великой мудростью, а братья - набожные и духовные. Пришел монах в тот монастырь. Братья его тепло встретили, накормили с дороги, расспросили, кто он и зачем пришел.

Сокровище

И нашел-таки человек огромный алмаз — чистой воды, такой, который в стакан с водой опустишь, а его и не видно совсем. Человек берёг алмаз как зеницу ока, хранил в ларце на мягкой подушке, и с ларца того глаз не спускал. Каждую свободную минуту проводил у ларца — любовался своим сокровищем.

Страница 1 из 7

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>