Ср, 19 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Искусство Разное

Разное

"Паломничество" и "Жайворонок"

Евангельский сюжет о путешествии Иосифа и Марии. Пьер Деланоэ сделал адаптацию, и тот использовал созвучие первых слов "В след" и французского слова Alouette, "Жаворонок".

Лучшая музыка для спорта

Чтобы испытать на себе благотворные сюрпризы классики, достаточно включить ее на тренировке. Другие стили музыки такого положительного эффекта на спортсменов не оказали.

Последний лист

После проливного дождя и резких порывов ветра, не унимавшихся всю ночь, на кирпичной стене еще виднелся один лист плюща - последний! Все еще темно-зеленый у стебелька, но тронутый по зубчатым краям желтизной тления и распада, он храбро держался на ветке в двадцати футах над землей.

Музыкотерапия

Уменьшение чувства тревоги и неуверенности. Для общего успокоения, удовлетворения. Для поднятия общего жизненного тонуса, улучшение самочувствия, активности, настроения.

Лучшие музеи онлайн

Искусство всегда вдохновляет. Оно напоминает о разнообразии мира и его красоте. Но часто не хватает времени и денег на музеи, где ожидают шедевры прошлых веков. Но Есть решение - невероятный Google Art Project, который предлагает виртуальные туры в лучшие музеи.

Послание от цветов

Сегодня в большинстве живописных сюжетов натюрмортам, цветам и растениям определена второстепенная роль, однако они расскажут много интересного.

Код в музыке

Ученые ранее полагали, что она не несет никакой ценной информации об истории популяции. Но данное исследование подтверждает предположение о том, что музыка сохраняет элементы истории, того, что случилось минимум тысячу лет назад. Музыка может хранить следы древней миграции.

Восприятие музыки

При оценке игры музыканта жюри прежде всего смотрело на исполнителя, а уже потом слушало его. Это, в общем-то, понятно, если мы вспомним, что большая часть информации поступает к нам по зрительным каналам, - но музыкантам есть о чем задуматься.

Музыкальная помощь

Звукотерапия - метод лечения звуком. Звук имеет не только эмоциональное воздействие, он создает в организме человека биорезонанс. Звучание определенных музыкальных инструментов используется в звукотерапии для восстановления психологического состояния человека, а некоторые из них даже способствуют оздоровлению органов, настраивая весь организм на исцеление.

Как возникли ноты

Название музыкальных звуков основана на начальных слогах первых шести строчек средневекового ромско-католического гимна в честь св. Иоанна (легендарного покровителя певцов), сочиненного около 700-го года Павлом Диаконом

Звучит инструмент да Винчи

Основной принцип работы Viola Organista схож с рояльным – тот же набор клавиш, наличие педалей. Но в отличие от рояля, у изобретения Леонардо да Винчи внутри находятся четыре набора струн из конского волоса, расположенных по аналогии со скрипичной подставкой – полукругом.

Каллиграфия

Считается, что из всех видов произвольных действий акт письма – наиболее сложный и трудоемкий. Художники дают каллиграфии разнообразные поэтичные сравнения и определения: видят в искусно прописанных буквах застывшую музыку и ее ритм, пластику танца.

Свеча горела

В двадцать ... веке перестали печатать книги, бумагу сменила электроника. Но и в электронном варианте спрос на литературу падал - стремительно, в несколько раз в каждом новом поколении по сравнению с предыдущим. Как следствие, уменьшилось количество литераторов, потом их не стало совсем - люди перестали писать.

Страница 1 из 4