Сб, 25 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Надежда Белоножко

Надежда Белоножко

Надежда Белоножко: Исцеленные любовью

Практически каждый Новый год супруги планировали начать жить по-новому – без алкоголя и табака. Но проходило 1 января, максимум 2-е, и все опять возвращалось на круги своя. Как жить дальше? Они не знали и жили, как все, без надежды на перемены к лучшему.

Надежда Белоножко: Не игнорируйте Божье постановление

Оглядываясь назад, человек видит свои достижения и результаты многолетнего труда, которыми  может заслуженно гордиться. И вдруг он замечает, что многое никому, в том числе и ему самому, не нужно… Приходит сожаление о том, что в свое время они не создали семью. Рядом нет близкого человека, нет наследников.

Надежда Белоножко: Фундамент для счастливой семьи

На каждой свадьбе желают молодым счастья и долгих лет семейной жизни, до самой смерти, даются обещания и клятвы. Тем не менее, мы видим печальную статистику: каждый второй брак разрушается, основание разрушается. И хорошо, что есть Слово Божье.

Надежда Белоножко: Как достигать святости

Дух всегда говорит правильные вещи, но плоть всегда тяготеет к тому, что легче и проще. От нас зависит, что мы выберем: двигаться по плоти или двигаться по духу.  Без святости никто не увидит Бога.

Надежда Белоножко: Ошибки родителей

Еще тогда, когда дети живут с нами, происходит невидимая духовная работа, над которой мы не властны. Вдруг  в одно прекрасное время, ты чувствуешь и понимаешь, что произошло отделение. Ты понимаешь,  что не можешь уже быть так близко со своим ребенком, образовалась дистанция.

Надежда Белоножко: Работодатель-христианин

Золотое правило, которое является основой отношений между работодателем и подчиненным записано в Матфея 7:12 "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними". Руководителю постоянно нужно ставить себя на место работника, чтобы разносторонне видеть ситуацию.

Надежда Белоножко: Дети – награда от Бога

Бог дает детей на время - для воспитания, чтобы родители сделали необходимую  работу в их жизнях, вложили что-то в маленькую жизнь, которая станет потом большой для этого общества.
Когда мы создаем семью, необходимо помнить, что дети - высокое доверие Бога

Надежда Белоножко: Бог - наша ценность

Мы должны заботиться, чтобы Бог был прежде всего.  Каждый из нас  стоит в силе и духе благодаря Богу. Если Бога отобрать от нас, то нас здесь не будет. Нам надо всегда понимать,  что наша жизнь зависит от Бога.

Надежда Белоножко: Отношения с родственниками

Не пытайтесь бороться или спорить с родителями супруга или супруги. Стройте культуру во взаимоотношениях с родственниками особенно на почтении.

Надежда Белоножко: Что такое помолвка?

Особое внимание нужно обратить на духовное состояние, жить вы будете с "внутренним" человеком, а не с внешним. Нужно внимательно изучить человека и лучше всего это сделать в церкви.  До помолвки в церкви не рекомендуется встречаться наедине.

Надежда Белоножко: Обнаружь себя

Никогда нельзя сравнивать себя с кем-то. Нужно искать в себе недостатки и работать над их искоренением. Мы должны подражать тем, кто являются добрым примером для остальных, но ни в коем случае нельзя им завидовать. Мы сами определяем свою жизнь.

Надежда Белоножко: Быть настоящей матерью

Главное делать то дело, которое требует Господь относительно семьи и детей. Женщина не должна отвечать за своего мужа: муж ответит сам перед Богом за свои плоды. Но женщина должна заранее спланировать и организовать семейные дела, отдых, общение.

Надежда Белоножко: Брак

Семья – доброе дело, но, как к любому доброму делу - к созданию семьи надо готовиться. Физическая зрелость наступает в возрасте для девушек от 20 до 22 лет, для мужчин от 23 до 28 лет. Готовностью считается завершение физиологического развития.

Страница 1 из 2