Ср, 17 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Семья Воспитание
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский

Воспитание

18 советов

Проживите хорошую, достойную жизнь. А в старости воспоминания помогут вам насладиться ею еще раз.  Атмосфера любви в вашем доме является основой вашей жизни. Раз в год отправляйтесь туда, где вы никогда не были раньше. Помните, что лучшие отношения это те, в которых любовь к друг другу сильнее потребности друг в друге.

Советы сыну

Мальчики и девочки, не вырастают сами.  Чтобы воспитать настоящего и любящего мужчину, нужно работать  и развивать в нем лучшее, что есть в вас самих.

Развивают ли игрушки?

Электронные игрушки с трудом можно назвать развивающими. При их использовании родители меньше всего общаются со своими детьми и реагируют на слова малыша.

Книги детям

50 книг, от которых ваши дети не смогут оторваться. На свете существует бесконечное количество увлекательных и к тому же поучительных произведений.

Детская агрессивность

Для доказательства зависимости агрессивности ребенка от поведения родителей ученые в течение 4 лет провели небольшое исследование.

Дети обращаются к Богу

Почему мы стареем? Сколько я кончу классов и как буду жить дальше? Почему  меня  так  и  тянет  вытворять  что-то  плохое?  Это Ты  меня испытываешь?    Почему все так дорого? Правда ли, что в Греции были настоящие мифы?

Чего хочет дьявол

Блеск его гипнотических глаз все еще туманил их головы.
- Слушай, чего он от тебя хотел?
- Мою душу. А от тебя?
- Монетку для телефона-автомата. Ему срочно надо было позвонить.

Читайте будущему ребенку

Маленький кроха способен не только слышать, но и запоминать услышанное к 38 неделе. В этом исследовании приняли участие 32 будущие мамы на 28 неделе беременности.

Домашнее задание

Исследователи из испанского университета Овьедо для определения  оптимального времени, необходимого для выполнения домашних заданий опросили 7725 школьников из частных, так и государственных школ.

Изменяются ли ценности?

На свете не было и не будет другой системы ценностей. Однако, если долг по отношению к родителям - ветхий предрассудок, мы обязаны счесть предрассудком и долг по отношению к детям. Если справедливость устарела, устарел и патриотизм. Если мы переросли супружескую верность, переросли мы и научную пытливость.

Спасение от бесчувственности

По Аристотелю, цель воспитания в том, чтобы ученик любил то, что должно. В будущем человек легко отыщет основания этики; но другой не увидит и не сумеет жить достойно.

Родителям

В обращении с ребенком всегда придерживайтесь лучших манер - предлагайте ему лучшее, что есть в вас самих. От нас потребуется время и усилия, но нам не стоит бояться или отступать. Наши дети остро нуждаются в исполнении обещания по Исаия 54:13 "И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих".

Дети и планшеты

Учителя называют эту проблему "мобильной наркоманией" среди учащихся. Симптомы этой зависимости для них очевидны: прогулы уроков, снижение или полное отсутствие интереса к учебе, раздражительность, рассеянность и плохая работа в школе. Зачем спешить, если все это легко освоить? Нет причины, по которой ребенок не сможет освоить их, когда станет старше.

Страница 1 из 11