Вс, 15 Сентябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Семья Воспитание
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский

Воспитание

Нескучое время с ребенком

Нескучные вопросы вместо "Как прошел твой день?" Что сегодня было сложным или непонятным для тебя? Если бы ты на один день стал учителем, чему бы ты научил своих одноклассников? Что бы ты больше хотел уметь: летать, как птица, или плавать, как рыба? Имеет ли человек право украсть еду, умирая от голода?

Мудрость воспитания

Первый закон воспитания: начинается с собственного воспитания и обучения, при- обретения отдельных про- фессий "жена и мама" и "муж и отец"

Детская справедливость

Чувство справедливости у детей имеет свои особенности: они готовы сурово наказывать чужих "нарушителей" и в то же время мягче воспринимать проступки своих "нарушителей".

Как бабушки портят внуков

Чтобы у ребенка сложились хорошие отношения с родителями, чтобы он вырос нормальным человеком, любите ребенка, но и баловать его сможете с умом.

Культ ребенка - вред малышу

Родители испытывают чувство вины и считают, что могли бы дать детям больше. Это приводит к тому, что они возносят его на пьедестал и растят тирана.

18 советов

Проживите достойную жизнь. А в старости воспоминания помогут вам насладиться ею еще раз.  Атмосфера любви в вашем доме является основой вашей жизни.

Советы сыну

Мальчики и девочки, не вырастают сами.  Чтобы воспитать настоящего и любящего мужчину, нужно работать  и развивать в нем лучшее, что есть в вас самих.

Развивают ли игрушки?

Электронные игрушки с трудом можно назвать развивающими. При их использовании родители меньше всего общаются со своими детьми и реагируют на слова малыша.

Книги детям

50 книг, от которых ваши дети не смогут оторваться. На свете существует бесконечное количество увлекательных и к тому же поучительных произведений.

Детская агрессивность

Для доказательства зависимости агрессивности ребенка от поведения родителей ученые в течение 4 лет провели небольшое исследование.

Дети обращаются к Богу

Почему мы стареем? Сколько я кончу классов и как буду жить дальше? Почему  меня  так  и  тянет  вытворять  что-то  плохое?  Это Ты  меня испытываешь?    Почему все так дорого? Правда ли, что в Греции были настоящие мифы?

Чего хочет дьявол

Блеск его гипнотических глаз все еще туманил их головы.
- Слушай, чего он от тебя хотел?
- Мою душу. А от тебя?
- Монетку для телефона-автомата. Ему срочно надо было позвонить.

Читайте будущему ребенку

Маленький кроха способен не только слышать, но и запоминать услышанное к 38 неделе. В этом исследовании приняли участие 32 будущие мамы на 28 неделе беременности.

Страница 1 из 13