Сб, 16 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Отдых Путешествия

Путешествия

Что нужно для счастья

Как рассказали исследователи, человеку дарит чувство счастья смена обстановки. Она оказывает положительное влияние на подсознание, новые эмоции и ощущения заставляют его по-другому взглянуть на мир. Но слишком частые смены не производят такого эффекта.

Кацхийский Столп

Несколько веков сюда не ступала нога человека, пока сюда не поднялась группа исследователей с альпинистом Александром Джапаридзе и писателем Леваном Готуа.

Перевал Христа Спасителя

На большой вершине 3,840 м находится известная статуя Христа Спасителя, установленная в 1904 году в честь мирного разрешения пограничного спора между этими двумя странами.

Скульптурки из Ужгорода

Автор этих маленьких фигурок – архитектор Михаил Колодко, который своими работами придал Ужгороду новую "изюминку". Теперь гости города обязательно стараются посетить набережную реки Уж, с обеих сторон которой и разместились интересные скульптуры.

Создатель рая

Принц Саудовской Аравии предложил за остров 50 миллионов долларов, но робинзон отказался: "Не хочу, чтобы у богачей остров стал излюбленным местом для проведения каникул. Лучше пусть он будет национальным парком, которым может наслаждаться каждый".

Стеклянная церковь-крест

В Эгейском море на отвесной скале построят стеклянную церковь-крест, которая ночью будет служить маяком. Греческая "архитектурная платформа" OPA подготовила концепцию Капеллы Святого Креста. Церковь должна расположиться на скале на острове Серифос в Эгейском море.

Фантастический мост

Сохранилось пять уникальных каменных арочных мостов-виадуков с железнодорожной колеей построенных более ста лет назад. Когда-то в Украине было много таких каменных сооружений.

Церковь посреди озера

В дымке тумана: сказочная церковь, расположенная посреди озера. Оттуда же хорошо слышны звуки колоколов, разносящиеся далеко над водой и наполняющие прихожан умиротворением и спокойствием.

Везде как дома

Недорогую и удобную квартиру на месяц или два легко можно арендовать через интернет практически в любой точке мира. Общаться можно прекрасно через интернет.

Памятник целомудрию

Инициаторы создания памятника из общественной ассоциации "За семью" пропагандируют воздержание от сексуальных отношений до брака. Открытие памятника прошло в рамках национальной кампании "Настоящая любовь умеет ждать", которая была инициирована группой священников.

Церковь-землянка

Толстые стены, вырезанные в камне, прекрасно защищают от холода, что очень важно для сурового исландского климата. Крыша сделана из каменных плит.

Кот-охранник

Руководство подыскивало нового охранника. Кот поразил своей наблюдательностью и вниманием, к тому же громко мурлыкал, что многим очень понравилось. После того, как кот прошел проверку, все остались им очень довольны.

Монолитные церкви

Монолитные христианские церкви - древности города Лалибэла (Эфиопия). Церкви объединены в две основные группы, одна из которых представляет собой "земной" Иерусалим, а вторая – "небесный".

Храм в честь императрицы

В 1903 году во Львове императором Францом-Иосифом был заложен костел. Храм  должен был всем своим видом подчеркнуть значимость римско-католической церкви.

Экскурсия по катакомбам

Если ознакомиться с катакомбами в Интернете, вы можете увидеть там фрески и музеи. Вам захочется узнать больше - и больше людей по всему миру узнают о культуре Италии.

Лестница Селарона

Ступени возле нового дома Хорхе требовали безотлагательного ремонта, и Селарон, будучи художником до мозга костей, решил подойти к вопросу творчески.

Новый год в Европе

Европейская зима остается замечательным временем года, чтобы познакомиться с красотой Венеции, Лондона, Праги, Парижа, Рима, со скандинавскими странами, где зима почти круглый год...

Январь у древних римлян

Любопытно, что слово Ianua означает "двери", "ворота". Так что этот небожитель считался покровителем всех входов и выходов, времени, а также договоров и союзов.

Вершина Фавора

С незапамятных времен почитает эту гору христианская Церковь. Однако православные монахи начали селиться на вершине Фавора лишь в середине XIX века. Со временем здесь был устроен небольшой греческий монастырь.

Топ здоровых наций

Здоровье нации, конечно, не обязательно зависит только от пищевых привычек; но перенять некоторые полезные традиции не помешает никому. Как говорится — с миру по нитке, и в данном случае эти "нитки" тянутся в следующие десять стран.

Цвет в разных странах

...Французам, очевидно, трудно придется в Америке... Двусмысленно для индийцев выглядят европейские подвенечные платья...

Красивые подарки

Первых цветов аромат Как шепот влюблённых Еле уловим...
Дом природы приглашает на постоянно действующую выставку аквариумных рыбок и растений.

Как обедал Нерон

Золотой Дворец Нерона - дворцово-парковый комплекс в Риме, постройка которого началась после разрушительного пожара 64 года нашей эры. Это крупнейшая по площади городская резиденция монарха.

Сhurch of the Light

Спокойствие, пустота, простота, цвет, свет и темнота – все эти инструменты призваны создать атмосферу двойственности. осуществующие различия балансируют обстановку.

Где же ты, гора Cинай?

Лунная вершина
Финальная часть восхождения на Синай — преодоление нескольких сотен выложенных добротными камнями ступенек.

Страница 1 из 2