Вс, 19 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Еда Кулинария

Кулинария

Почему хлопья?

На рубеже XIX–XX веков врач по имени Джон Харви Келлог породил моду на санатории. Фабриканты, начиная с Чарльза Поста, ухватились за это обстоятельство и стали рекламировать продукты из зерновых культур как чрезвычайно полезные для здоровья - ведь именно их подают на завтрак в санаториях!

Молекулярная кулинария

В ресторане с молекулярной кухней можно выпить чашку кофе, половина которого будет холодной. На десерт посетителям предлагают блюда из клубники приправленное шафраном и красным перцем и многие другие «необычные» блюда. 

Нарядный салат

Праздничный, нарядный салат с очень изысканным вкусом станет достойным украшением любого стола. Попробуйте!

Наш свадебный торт

Обрезать испеченные коржи по кругу - чтобы был один бОльший, другой мЕньший, 2-3 см от края. Смазать кремом, дать пропитаться. Обрезки поломать мелкими кусочками.

Пирожки

Интересный рецепт пирожков без сахара - с разными фруктами, как вариант - с капустой.

К чаю от Таши Тюдор

Почитатели Таши Тудор всегда отмечают день ее рождения. В этот день стараются приготовить что-нибудь вкусное из ее Поваренной книги. Приятно ведь, что рецепты викторианской кухни не ушли в небытие, а до сих пор нравятся людям. В книге 360 рецептов на все случаи жизни.

Кофе с... чесноком

Удивлению нет конца приходится отвечать на бесконечные вопросы: зачем перец и чеснок, соль  если не добавляют ни аромата, ни вкуса. А вот зачем):

Лосось в маке

Рыбу посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе. Приготовить лимонное масло. Лимонное сорго очень мелко порубить, смешать с маслом комнатной температуры.

Кружевные блины

Бывают блины простые, а бывают - волшебные. И уже нет простого незамысловатого блюда, которое со временем становится обыденными...

Вкусно в 2050 году:)

Как изменится пищевая промышленность за сорок лет? Что из вкусного и здорового достанется нашим потомкам? Двайте представим себе следующий сценарий. Население планеты растёт, xеловечество на грани всемирного голодного бунта. И тут на помощь приходят биоинженеры.

Кухня Ирана

Иранскую кухню считают родоначальницей гастрономического искусства – ее история восходит к VI в.до н.э., когда Куруш Великий, глава племени парсов основал империю, протянувшуюся от Индии до Египта, включая часть территории Греции.

Домашний фуршет

Вы можете устроить легкий фуршет, если вам попросту надоел стандартный вариант праздника. Угощения должны иметь мини-размеры и гости могли съесть их вилкой - "фуршет" в переводе с французского и означает – "вилка".

Баклажаны в соусе

Трудно представить более полезный овощ для выведения холестерина и нормализации пищеварения. А начали окультуривать баклажан уже более 1500 лет назад. Европейцы познакомились с баклажаном в  XV в., широко выращивать начали только в XIX в.

Филе рыбы

Филе рыбы, лук, морковь, немного масла, фольга

Лещ, фаршированній овощами

Лещ, соль, перец, майонез с чесноком, морковь, перец болгарский, лук, зелень, зеленій горошек.

Карп в пиве

1 кг карпа, 0,5 л светлого пива, сок половины лимона, лук, специи для рыбы, перец черный молотый.
 

Салат из филе

Ананасы, кукуруза, тертый твердый сыр, 3 яйца (из расхода-1 филе); лук мелко порезанный и перед подачей листья салата

Наполненный лаваш

Отварное куриное мясо, укроп и петрушка, лаваш.

Соус по-калмыкски

1 банка кетчупа, 1 банка соуса для шашлыков, 1 пучок петрушки, 1 небольшой пучок кинзы, зеленый лук, 2 бочковых огурца-корнишона, перец молотый

Курица в банке

1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист

Салат из редиски

Редиска, яйца, молодой лук, сметана/майонез

Быстрое тесто

Вот очень быстрое тесто, из которого можно делать всё: пирожки, печенье, бастурму, и т.д.

Актуально весной

Актуально для весенних месяцев - полезно и никаких жиров - творог плюс зелень. Смачного!

Эксперименты с киви

Оказалось, что за шероховатой коричневой шкуркой спрятана потрясающе вкусная, нежная и полезная зеленая мякоть с маленькими семенами, напоминающая по вкусу кому-то сразу банан, землянику, дыню и ананас, а кому-то - сочетание клубники с крыжовником.

Гималайская черная каша

Интересно, что гречкой эту крупу называют только у нас. Когда-то этот ценнейший продукт был завезён к нам из Византии. О гречке — простом, но ценном продукте, обладающем свойствами для здоровья и сохранения фигуры.

Страница 1 из 2