Сб, 23 Июнь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Книга книг

Книга книг

 

Библия — "Книга истории вселенной" — предоставляет надежное свидетельство Творца и Очевидца происхождения всех вещей, и является авторитетной во всем.

Только демонстрируя научное и интеллектуальное банкротство эволюционизма, возвышая при этом авторитет Священного Писания, христиане будут успешны в "…разрушении твердынь: ниспровержении замыслов и всякого превозношение, восстающего против познания Бога и послушания Христу", 2Коринфянам 10:4-5.


Голод: 7 или 3 года

http://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg Обратите внимание на слова в каждом отрывке. Можно увидеть, что формулировки в 1Паралипоменон 21 существенно отличаются от 2Царств 24.

Суббота - шабат

Господь выделил только один день, который бы отличался от всех остальных. Он заповедал нам отдыхать в этот день от всех наших повседневных работ, и посвящать его Ему. Иисус воскрес в "йом ришон", т.е. в первый день недели.

Иудеи, способные к войне

http://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg

Разница в цифрах объясняется добавлением или исключением определенных неназванных групп людей.

Цифра переписи Израильтян

http://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg Различия в двух списках связаны с неофициальным и незавершенным характером переписи, или с округленными цифрами, в особенности для Иуды.

Зачем Давиду перепись?

http://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg

Это произошло в конце царствования Давида, когда Давид оглядывался назад на свои блестящие победы.

Как понимать Потоп

После этого, поскольку Потопом было разрушено духовное влияние человека на мир, Богу больше не нужно было уничтожать землю и наказывать тех, кто на ней живет, - ведь теперь они не имели сил уничтожить мир.

Камни в Библии

О каждом самоцвете, который упомянут в Библии, можно изучать и рассказывать очень много. Самоцветы поистине указывают еще раз на священность этой книги. Библия содержит четыре списка камней, подтверждаемый археологическими находками.

Бог не изменяет Слова

Если мы рассмотрим противоречия, то увидим, что многие из  ошибок не являются таковыми, а представляют непонимание контекста, либо ошибки переписчиков.

Смысл в именах Библии

В каждом имени персонажей Библии заложен огромный смысл, причем от их рождения.  Хотя Новый Завет и был написан на греческом, однако место действия происходило именно в Израиле и эти имена, города и понятия существуют здесь и по сей день.

Как понимать Библию

Нельзя не упомянуть такие известные нам слова как - Алелуйя. Слово "рай" на иврите звучит "ган эдэн" - "ган" - сад, "эдэн". Так что же кроется в этом слове - "Бэрэшит"? Ведь с него начинается Библия да и вся история земли и человечества...

Чертеж Вавилонской башни

Надписи на камне дают намек на происхождение библейской истории с разными народами, собравшимися и вздумавшими построить башню высотой до небес.

Когда вернулись ученики

http://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg Выполняя распоряжение Иисуса, вернулись ли ученики в Галилею немедленно в Матфея 28:16-17 или спустя 40 дней в Луки 24:33, 49; Деяния 1:3-4?

Церковь и ангелы по Библии

Церковь есть тело, глава которого Христос. Христос есть краеугольный камень Церкви. Число Ангелов - тысячи тысяч, многочисленное воинство небесное. Ангелы явятся с Господом при пришествии.

Чистое и нечистое по Библии

1 - Пища 2 - Кровь и Тук 4 - Прикосновение к мертвому 5 - Животные 6 - Истечение из тела 7 - Излияние семени 8 - Женщина имеет истечение крови 9 - растерзанного зверем в поле.

Чему посвящены притчи

В притчах открываются тайны Царствия Небесного, но пассивные слушатели притчей не воспринимают этих тайн, и никакая наглядность, никакая образность не помогает им: Для них притча − лишь словесность, литературный жанр.

Страница 1 из 5