Пт, 22 Сентябрь

Обновлено:06:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Гипотезы

Гипотезы

Пергаментные Библии

Тысячи Библий были созданы в XIII веке, в основном во Франции, но также и в Англии, Италии и Испании. Однако происхождение пергамента для них, называемого "утробный велень", uterine vellum, было долгие годы поводом для споров в стане исследователей.

"Фоторобот" Иисуса

Следователи взяли Туринскую плащаницу - кусок материи, в которую, как считается, было завернуто мертвое тело Христа. На этой материи имеется негативное изображение человеческой фигуры. Используя изображение лица на этой материи, следователи составили "фоторобот.

Божья матрица

“Я пришел к выводу, что мы живем в мире, управляемом правилами, которые сотворил Разум. Это не ваша любимая компьютерная игра, но нечто намного большее, сложное, непостижимое”.

Новости древнего мира

Длинные тоги, роскошные пиры, гладиаторские бои - обычно так все представляют древнее общество. Но ученые уверены, что образ древнего мира, сложившийся у обывателей, не имеет ничего общего с исторической действительностью. В нашем обзоре 10 фактов, которые разрушают сложившиеся стереотипы.

Процесс воскрешения

Отпечатки указывают, что человек был красивым, имел небольшую бородку, разделенные на две части волосы. Тогда как средний рост мужчин того времени достигал 160 сантиметров, Иисус был выше - 1 метр 80 сантиметров. Это был переход в неизвестную для человечества субстанцию, которую, пока объяснить не могут. Но Иисус обладал той энергией!

Божественный хор... кузнечиков

Когда замедлили запись стрекотания кузнечиков, выяснилось, что они издают звуки, поразительно напоминающие человеческий хор... или "пение ангелов"

Что мы знаем об Иисусе

Он сын Марии и Иосифа, основоположник выдающейся религии, известный миллионам как сын Божий — Иисус, самый знаменитый человек на свете. Но спустя более 2000 лет с момента его смерти многие вопросы о его жизни остаются без ответов. Где он родился на самом деле, была ли в его жизни любовь, неужели он сам организовал свое распятие?

Адам и Ева, их гены

Сначала этим занялись археологи, затем к ним присоединились антропологи и этнографы, а совсем недавно и генетики.Весьма заманчиво определить, где и когда появились на свет Божий Адам и Ева.

День сотворения мира и Пасха

Именно день 25 мая 5493 года до н. э. Александрийская хронология считала днем сотворения мира. Различие мнений о возрасте мира объясняет, почему вычисления не достигли признания в раннем христинастве.

Мария из Магдалы

И по сей день Мария Магдалина, если судить по каноническим Евангелиям, остантся наиболее таинственной и загадочной фигурой. При описании жизни Спасителя о ней упоминается только один раз и только в Евангелии от Луки, где сказано про ен исцеление и служение Иисусу имением своим.

Умышленное искажение

Важно понять, что любые изменения хронологии священного Писания - это не что иное, как очередные попытки подвергнуть сомнению то, что Иисус Христос истинный мессия, и попытки доказать, что пришествие "настоящего мессии" еще впереди.

Чудо по Юлианскому календарю

Человек постепенно постигает окружающий мир. Чудеса становятся будничной явью. Можно лишь сожалеть, что многие загадки природы остаются нераскрытыми. А вот использовать их проявления в своих целях успешно умели уже древнеегипетские жрецы.

Мечты о новом

Когда? Евангелие гласит, что об этом знает только Отец наш небесный, создавший видимый и невидимый миры. Однако приметы последних времен в Евангелиях определяются четко. Какова перспектива нашего дома?

Жили на земле исполины?

Мистики фантазируют, ученые не знают... А кто знает? Может быть, ответ в Священных Писаниях? Недаром же они считаются таковыми. Но и ученых не забыли, потому что уверены: если и нет у них сейчас точного ответа на все эти вопросы, то будет со временем такой ответ.

Образ терновника

"Наконец сказали все дерева терновнику: иди ты, царствуй над нами. Терновник сказал деревам: если вы поистине поставляете меня царем над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь из терновника..."

Страница 1 из 3