Ср, 05 Август

Обновлено:05:50:48 AM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Еда Они рядом

Они рядом

Тысячелетия с мороженым

Разные цивилизации создавали ледники с вариациями на одну и ту же тему: камеры, свободные от тепла и света.  Глубокие ямы часто использовались, и лед был бы упакован в изоляцию.

Знакомая всем пицца

Кажется, что знаем о пицце все: множество рецептов, историю и секреты приготовления настоящей пиццы. Но есть несколько малоизвестных фактов.

Специи вместо лекарств

Черный перец Ваниль Бадьян Кардамон Куркума Кориандр Гвоздика Шафран - обезболивают, очищают, успокаивают, лечат.

Из истории продуктов

Магазин предлагает 25 тыс. пищевых товаров.

Странный кетчуп

Долгая история кетчупа на Западе уходит корнями в XVI век, когда британские поселенцы в провинции Фуцзянь познакомились с соусом гэ-цуп.

Самое полезное

Продукты для сохранения их целебных свойств нужно употреблять сырыми или минимально подвергать обработке. Нет плохих овощей или фруктов!

Унаби

В древности китайские монахи и пустынники использовали в пищу только плоды унаби. Отвар из плодов унаби обладает целебными свойствами.

Цветаевский пирог

Пирог часто делали в доме сестер Цветаевых, отсюда нынешнее название. Сметана входит в состав и теста и крема, правит этот яблочно-сметанный бал.

Розы

Всем известно варенье из роз. Лепестки розы вместе с дроблеными орехами и неострым сыром можно добавить в овощной салат.

Грибы - кто или что?

Грибы ставят ученых в тупик. К примеру, грибы, разлагают пластик. До конца XX века грибы относили к растениям, и только сейчас относят их к отдельному виду.

Настурция

Французы первыми решились использовать настурцию на кухне. Во Франции цветки настурции примешивают к салатам для придания им пикантности.

Ноготки (календула)

Добавляют в мясные и рыбные супы, в блюда из макарон и риса, а также в овощные салаты.Как выращивать: Неприхотливый однолетник. Любая земля.

Великолепная хурма

Ее называют "пищей богов". Ягода восхитительна не только по содержанию питательных веществ, но и по вкусовым качествам.

Анютины глазки

Или виола:) За свой сладковатый свежий вкус и декоративность цветки виолы прочно закрепились на десертном столе. Их добавляют в салаты.

Полезные сухофрукты

Зачастую рацион постящихся беден витаминами и микроэлементами, из-за чего в первые дни они часто чувствуют слабость.

Уникальность имбиря

Имбирь разжижает кровь, за счет чего мозг лучше снабжается кислородом. Имбирь полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом, деятелей искусства.

Бархатцы

В лепестках содержится каротин и целый комплекс витаминов. У нас на рынках можно встретить ярко-желтый порошок из перетертых бархатцев.

От детей природы

Человечество получило множество полезных изобретений. Однако как негативное последствие стало резкое ухудшение здоровья человека.

Лилейник

Главный деликатес — это цветки лилейника. Зеленые бутоны засаливают так же, как огурцы, на которые они очень похожи по вкусу.

Маргаритки

Розовые и белые лепестки маргаритки можно использовать как украшение, ими посыпают салаты, открытые бутерброды, отварные овощи.

Всего лишь яблоко

Легкие функционируют лучше и риск заболеть респираторными заболеваниями, астмой ниже. Курильщикам: мощный антиоксидант.

Легендарная тыква

Древние греки почитали тыкву как богиню и дали ей красивое и торжественное имя – Колокассия. В древнем Китае в большой тыкве купали новорожденных.

Его час - весна

Ананас растет подобно нашей капусте: на коротенькой кочерыжке — пучок листьев, среди которых растет сам фрукт.

Лаванда

Используют в качестве пряности — их добавляют в салаты, напитки, мясные и овощные блюда, украсить ими шоколадные десерты.

Лимон

Эфирное масло получают из кожуры плодов путем холодного прессования. Для получения 1 кг эфирного масла требуется около 3000 лимонов - кожура.

Страница 1 из 2