Вс, 25 Август

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Мир веры

Мир веры

Первый символ веры

Первые христиане смело свидетельствовали о воскресении, как об основном положении веры и доказательстве божественности Иисуса. Без воскресения христианство мертво

У ног Христа

Люди сегодня совершают ошибку Марфы, - они поглощены временными вещами, и не могут сосредоточиться на вечном.

Наставления апостола Павла

Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

Родословная Христа

Мы, христиане, верим в то, что Господь действует в истории, чтобы открыть Себя нам, и что Он воплотился в определенный исторический момент, чтобы спасти нас Своей совершенной жизнью.

Имя Иисуса

Важно что люди подразумевают под этим именем. Лучше всего называть Христа так, как адекватно и с благоговением поймут Его имя в каком-то языке и среди какого-то народа.

Некоторые факты о библейских временах

Именно Христианское Священное Писание остается самым вдохновляющим произведением. С Библией в этом вопросе не способна конкурировать ни одна известная человечеству книга.

Мамона

Вопрос стоит ребром. Деньги - зло или добро? Богатство - грех, а нищета - это святость? Почему так запутанно все? Кому это выгодно? Где, правда и как все изменить?

Величайший грех

Речь идет о гордыне или самодовольстве, противоположную ей добродетель христиане называют смирением. Центр христианской нравственности лежит здесь.

Еда библейских времен

В библейские времена кроме пшеницы и ячменя, выращивали также просо и спельта. Предпочтение отдавали пшенице, ячмень считался пищей для бедных. На Востоке резать означает разрушать жизнь. Ели сидя на полу.

Изгнание евреев

Какой термин ни взять, то ли "антисемитизм", то ли "юдофобию", никуда не деться от факта многовекового враждебного отношения к евреям в Европе.

Христианская мораль

Люди часто думают о христианской морали как о сделке. Бог говорит: "Если вы выполните столько-то правил, я награжу вас. А если вы не будете их соблюдать, то поступлю с вами иначе". Я не думаю, что это наилучшее понимание христианской морали. Скорее, делая выбор, вы чуть-чуть преобразуете основную, истинную часть самого себя.

Соль как символ

Соль становилась символом  связи человека и Бога, которая, если нарушается, то означает одно - утрату внутренней силы,  дающей человеку жизнь. До тех пор, пока существуют эти отношения, в человеке сохраняется соль, как только они разрушаются, человек начинает умирать.

Отпор непрощению

У многих нет особой нежности и любви к себе самому. Как бы вы ни старались, вы не заставите себя почувствовать нежность к кому бы то ни было. Но мы люди, и нас любит Бог.

Страница 1 из 7