Пн, 10 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Гармония Общество

Общество

Японское образование

Японцы в шутку говорят: "Наши дети пашут в школе, чтобы в вузе ничего не делать". В каждой японской школе форма – своя. Большинство сэнсэев в современных японских школах – молодые специалисты.

Перекати-поле

Увидел куст перекати-поля пшеницу. И ну над ней насмехаться. Покатился он дальше, наслаждаясь своей свободой, по дороге.

Обманутое поколение

Научила безбожная власть человека, что смысл жизни состоит в том, чтобы: - оставить после себя детей; - построить дом; - проложить дорогу - или хотя бы посадить дерево.

Иисус - Король для королевы

В книге собраны высказывания королевы о ее доверии Христу и о том, как вера повлияла на ее личную жизнь и служение для нации. В предисловии королева написала: "Я была и остаюсь благодарной вам за ваши молитвы и Богу за Его неизменную любовь. Я действительно видела Его верность".

Единственная девочка

Поезд останавливается в Ками-Ширатаки только два раза в день - когда она едет в школу и возвращается домой. То есть, Японская железная дорога скорректировала свои планы и расписание ради одной-единственной девочки.

Гендерная идеология

Термины: гендер, идеология гендера, тоталитаризмгендера, философия гендера. Что они означают? Нужно говорить не только о "философии", но о "идеологии" гендера.

Прошлое и будущее

Малыши приходят в гости к старшему поколению. Дети получают внимание, а пожилые чувствуют нужность.

Убирайте препятствия

После того, как он вновь взвалил мешок на плечи, он увидел, что под убранным булыжником лежит кошелек, полный золотых монет, и письмо от короля, в котором он дарил кошелек вместе с его содержимым тому, кто уберет камень с дороги.

Знайте эти правила!

В гости без звонка, мокрый зонт, куда ставить сумку, о целлофановых пакетах, домашняя одежда, общественные протоколы, обращение на "вы"...

ДНК враждующих наций

На записи увидели, как людям разных этносов предлагают сдать слюну на анализ ДНК. Большинство людей высказались о неприязни к определенным национальностям, а также выразили уверенность в чистоте собственной крови.

Щедрые против жадных

Человеческая история не окончилась. Неудержимое стремление раскрыть тайны макро- и микрокосма - вот истинный двигатель прогресса. Неисповедимы пути Господни, и неисповедимы пути науки.

Где сердце Храма Божьего

Я попал в Страну Любви, чье пламя уничтожило во мне все, что еще оставалось от моего эго.
Я очутился в Стране Тишины, где моему изумленному взору открылись все тайны жизни и смерти...

Выбор: сверху вниз или снизу вверх

Я - часть потерянного поколения
И я отказываюсь верить, что
Я могу изменить этот мир.
Я понимаю, возможно, это шокирует вас, но

Страница 1 из 10