Ср, 28 Июнь

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Сегодня Благодать

Этой жизни благодать

Без чего Бог не Бог?

"Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может", 2Тимофею 2:13.

Бог благословляет по богатству Своей благодати, а не по силам нашей веры. Почему это важно помнить? Чтобы не быть пошлым. Оглянитесь.

Это не наш дом

"Вы не от мира, но Я избрал вас от мира", Иоанна 15:19.

Каждый из нас испытал, что значит быть не в своем доме. Вам, возможно, приходилось порядочное время занимать место в общежитии или нары в армейской казарме. Быть может, вы ночевали в многоместных номерах гостиниц или скитались по общежитиям. Там были постели. Там были столы.

Бог среди страдальцев

"Он взял на Себя наши немощи и понес болезни", Матфея 8:17.

Представьте себе поле битвы, усеянное раненными, и вы увидите Вифезду*. Вообразите дом престарелых, переуплотненный и неукомплектованный персоналом, и вы увидите эту купальню с целебной водой.

Бог приведет домой

"Видимое временно, а невидимое вечно", 2Коринфянам 4:18.

У некоторых из нас - долгая жизнь. Очень долгая и суетная. Я никак не хочу преуменьшить трудности, которые вам приходится преодолевать на жизненном пути.

Наше дело

"И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них", Иоанна 17:10.

Преображать лицо мира - Божье дело. Разрешите пояснить. Преображать лицо мира - не наше дело. Это дело Божье. Нам не надо стремиться сиять от блаженства. Этого не делал и Сам Иисус.

Сокрушенное сердце

"Мерзость пред Господом - путь нечестивого, а идущего путем правды Он любит", Притчей 15:9.

Ваша сердечная рана может быть застарелой. Когда-то родители жестоко обращались с вами. Вас не любил учитель. Вам изменил спутник вашей жизни. Вы злитесь.

Средство от разочарований

"Бог! - непорочен путь Его", Псалом 17:31.

Как нам тяжко, когда Бог не делает всего, что хотелось бы нам. Так было всегда. И так всегда будет. Однако вера есть уверенность не только в том, что Богу ведомо о нашей жизни больше нашего, но и в том, что Он помогает нам во всех искушениях.

Искупленные

"Вы ходите в обновленной жизни, облекшись в нового человека
по образу Творца своего", Колоссянам 3:10.

Интересно, не скрывает ли Иисус легкой улыбки, с которой взирает на потерянных овец, с великими трудами добравшихся до Его двора - избитых, раненых, грязных овец, стоящих у ворот и вопрошающих Пастыря: "Можно ли войти?

Спасение свыше

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную", Иоанна 5:24.

Признав Бога Творцом, вы будете восхищаться Им. Признав Его премудрость, вы станете учиться у Него. Обнаружив действие Его силы, вы начнете уповать на Него. Но только тогда, когда Он спасет вас, вы начнете поклоняться Ему.

Суд - дело Божье

"Не говори: 'я отплачу за зло'; предоставь Господу, и Он сохранит тебя", Притчи 20:22.

Некоторые из вас находятся в зале суда. В зале суда для рассмотрения жалоб. Некоторые из вас пользуются любой возможностью, чтобы изложить новыми словами одну и ту же обиду всем готовым выслушать вас.

Прощение избавляет

"Если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу", 1Петра 2:20.

Найдется ли такое чувство, которое порабощало бы душу больше, чем нежелание простить? Что вы чувствуете, когда люди плохо обращаются с вами, или с теми, кого вы любите?

Он слышит молитвы

"Если Бог за нас, кто может быть против нас?" Римлянам 8:31.

Не в том вопрос, "Кто может быть против нас?", а в том, кто действительно против нас. Против нас встают болезнь, инфляция, коррупция, истощение. Нам противостоят несчастья. Нас закрепощают страхи.

Страница 1 из 31

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>