Пн, 15 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Сегодня Благодать

Этой жизни благодать

Спасение свыше

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную", Иоанна 5:24.

Признав Бога Творцом, вы будете восхищаться Им. Признав Его премудрость, вы станете учиться у Него. Обнаружив действие Его силы, вы начнете уповать на Него. Но только тогда, когда Он спасет вас, вы начнете поклоняться Ему.

Отец не подведет

"Утешает Господь народ Свой и помилует страдальцев Своих", Исаия 49:13.
 
Если вы в этом году отмечаете годовщину своего бракосочетание в одиночестве, Бог заговорит с вами.

По правде говоря

"Говорите истину каждый ближнему своему", Ефесянам 4:25.

Вы оказались в тупике, и не знаете, сказать ли правду или солгать? В этой ситуации основной вопрос звучит так: благословит ли Бог вашу ложь? Благословит ли поведение, основанное на лжи, Тот, Кто ненавидит ложь?

Подобное Его сердцу

"Отныне мы никого не судим по человеческим понятиям", 2Коринфянам 5:16.

Просите Бога помочь вам обрести Его мировоззрение от века. Божье отношение к роду людскому отличается удивительной простотой.

Записано "избери жизнь"

"Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему", Второзаконие 30:19-20.

Бог полагал один совок глины на другой, потом еще и еще, до тех пор, пока не ожила пластом лежавшая на земле форма.

Нет худа без добра

"Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте", Римлянам 12:14.

Уж куда как плох Иуда, и трудно, наверное, найти человека хуже его. Однако некоторые говорят, что он был добр, - вот только замыслы его обернулись против него самого.

Посвящение служению

"Мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены", Римлянам 12:5.

Мы записались добровольцами во флот Божий, и Он определил нас на Свое судно. У этого судна одна задача - благополучно доставить нас на другой берег.

Голос отваги

"Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться?" Псалом 26:1.

Иисус утверждает, что выбор очевиден. С одной стороны - голос безопасности. Ты можешь развести огонь в своем очаге, и тебе будет тепло и сухо, ведь ты же дома!

Средство от разочарований

"Бог! - непорочен путь Его", Псалом 17:31.

Как нам тяжко, когда Бог не делает всего, что хотелось бы нам. Так было всегда. И так всегда будет. Однако вера есть уверенность не только в том, что Богу ведомо о нашей жизни больше нашего, но и в том, что Он помогает нам во всех искушениях.

Без чего Бог не Бог?

"Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может", 2Тимофею 2:13.

Бог благословляет по богатству Своей благодати, а не по силам нашей веры. Почему это важно помнить? Чтобы не быть пошлым. Оглянитесь.

Преображены сообразно

"Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё", Филиппийцам 3:21.

Что нам известно о наших возрожденных телах? Они будут вовсе не такими, как мы себе представляли. Будем ли выглядеть так, что нас тотчас и не узнаешь? Наверное.

Посвящение в радость

"Ты обратил сетование мое в ликование, снял с меня вретище и препоясал меня веселием", Псалом 29:12

Первый шаг перед посвящением в радость - молитва о помощи, исповедь духовной нищеты и признание порочности.

Страница 1 из 31