Пт, 26 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Сегодня Благодать

Этой жизни благодать

"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него
источники жизни", Притчи 4:23.
Бог хочет: в вас "должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе", Филиппийцам 2:5. Но как добиться этого? Ответ удивительно прост.

"Если помыслы плотские ведут к смерти, То помыслы духовные - к жизни и миру", Римлянам 8:6.
Ваше сердце напоминает плодородную оранжерею, приготовленную приносить добрый плод. Если ваши мысли можно назвать дорогой к вашему сердцу, тогда сердце - это стратегический плацдарм.

"Придет День Господень, когда никто не будет ждать его. С шумом великим исчезнут небеса… Какой же жизнью должно жить вам?", 2Петра 3:10-11.
Это основной предмет. Какими людьми мы должны быть?

"Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" 1Коринфянам 15:55.
Огнем, который зажег очаг Новозаветной Церкви, была неугасимая вера, что будь Иисус только человеком, Он остался бы в могиле.

"[Петр] закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его", Матфея 14:30-31.
Мы приходим ко Христу в годину великой нужды. Мы оставляем лодку добрых дел. Мы постигаем, подобно Петру, что пропасть между нами и Иисусом самим не преодолеть.

"Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте", Римлянам 12:14.
Уж куда как плох Иуда, и трудно, наверное, найти человека хуже его. Однако некоторые говорят, что он был добр, - вот только замыслы его обернулись против него самого.

"Вспомни щедроты Твои, Господи, и милости Твои, ибо они от века", Псалом 24:6.
Однажды днем в старом городе, Иерусалим, выходя воротами Яффы, мы шли позади ортодоксального еврейского семейства - отец с тремя девочками.

"Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение", Филиппийцам 1:21.
Как родители хотят знать, что их дети находятся в безопасности в школе, так и нам хочется знать, в безопасности ли наши возлюбленные после смерти.

"Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен", Второзаконие 32:4.
Назвать Его Господом значит признать тот факт, что Он является Вседержавным и Всевышним правителем вселенной.

"Я прошу Отца по богатству совершенств Его наделить вас внутренней силой и твердостью через Своего Духа", Ефесянам 3:16.
Вот сценка, которая в тысяче вариантов повторяется в Бразилии всякий день. Происходит это рано утром…

"И всем, кто по этому правилу поступать будет, мир и милость им", Галатам 6:16.
Наше видение обычно улучшается с возрастом. Имеется в виду видение не земное, а небесное.

"Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться?" Псалом 26:1.
Иисус утверждает, что выбор очевиден. С одной стороны - голос безопасности. Ты можешь развести огонь в своем очаге, и тебе будет тепло и сухо, ведь ты же дома!

"В любви Божьей нет страха, ибо истинная любовь Божья изгоняет страх", 1Иоанна 4:18.
Многие из нас живут, скрывая страх того, что Бог сердится на нас. Где-то, когда-то нам внушили, что Бог держит за спиной плетку или трость для телесных наказаний, и готов выставить нас на поругание, когда мы зайдем в чем-либо слишком далеко.

"Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы", Евреям 13:15.

Ты - великий Бог.
Твой характер свят.

"Оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни", Титу 3:7.
Возможно, вы соблюдаете все приличия. Выплачиваете налоги, целуете своих детей, и засыпаете с чистой совестью. Но без Христа вам не быть святыми.

"В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши", 1Иоанна 4:10.
Мы все мечтали достать до звезд, и с грехом пополам оторвались от земли. Мы старались переплыть Атлантику, и напоролись на рифы.

"Живущий под кровом Всевы- шнего под сенью Всемогущего покоится", Псалом 90:1.
Вероятно, вы мало размышляете о том, где обитает ваша душа. Что же удивляться, что в этом мире полно жестоких сердец!

"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине", Иоанна 4:24.
Не думайте, что вы отделены от Бога. Будто бы Он наверху громадной лестницы, а вы - внизу. Не допускайте и мысли, что Он обитает на Венере, а вы - на Земле.