Вс, 28 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Сегодня Благодать

Этой жизни благодать

"Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил", 1Петра 4:10.

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И кому он только достается? В общем, все понятно.

"Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться", Иова 17:9.
Представьте, что кому-то пришло в голову снять документальный фильм о чистоте ваших рук. Предположим, режиссеру нужно рассказать историю, основанную на событиях из жизни ваших рук?

"Вы еще не видели Христа, но уже любите Его. Вам еще не дано увидеть Его, но вы уже веруете в Него", 1Петра 1:8.
Несколько лет назад один социолог сопровождал группу альпинистов, совершающих восхождение на горы. Среди прочего он отметил высокую степень корреляции между состоянием облачного покрова и удовлетворенностью спортсменов.

"Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их", Деяний 16:25.

Великие подвиги веры не порождаются холодным рассудком. Не логика заставила Моисея поднять свое знамя на берегу Чермного моря.

"Говорите истину каждый ближнему своему", Ефесянам 4:25.
Вы оказались в тупике, и не знаете, сказать ли правду или солгать? В этой ситуации основной вопрос звучит так: благословит ли Бог вашу ложь? Благословит ли поведение, основанное на лжи, Тот, Кто ненавидит ложь?

"Противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою", 1Петра 5:8-9.
Следует признать, что сердца некоторых из нас наполняются всяким мусором. Стоит какой-нибудь дряни постучать к нам в двери, как мы бросаемся ей навстречу, чтобы впустить к себе.

"Бог посеял вечное в сердце человека", Екклесиаста 3:10.
Не требуется мудрости понять, что человек жаждет большего, чем преходящее. Думая о болезнях, мы испытываем острую тоску. Видя голодающих, мы думаем, отчего это. Отчего нелепая смерть. Отчего бесконечные слезы, неоправданные потери.

"Господи, Боже сил! кто силен, как Ты, Господи? И истина Твоя окрест Тебя", Псалом 88:9.
Постарайтесь осмыслить с разных точек зрения то, как успешно действует Бог.

"Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас", Иоанна 14:8.
Биографии героев веры начинаются с описания добросовестных страхов. Страха смерти. Страха неудачи. Страха одиночества. Страха потраченной впустую жизни. Страха не познать Бога.

"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины", Иоанна 14:16-17.
Ах, кустарное христианство… Невелика поддержка для обессиленных и усталых. Самоосвящение не прибавляет надежд наркоману.

"Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен", Притчей 18:10 .
Когда мысли о будущем станут смущать вас, обратитесь к своему Иегове Раах, ибо Он печется о вас - Господь Пастырь, Псалом 22:1.

"Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте", Иоанна 14:1.
Наш немощный разум не приспособлен мыслить о вечности. Что касается вселенной, безграничной в пространстве и времени, то в своих рассуждениях нам просто не на что опереться.

"Если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода", Иоанна 12:24 .
Мы стараемся изо всех сил, чтобы жить, не умирая. Бог, однако, утверждает, что нам, чтобы жить, должно умереть. Посеянное вами семя должно умереть в земле до того, как оно даст ростки.

"Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас", Еф. 4:31.
О, эта постепенная, но уверенная хватка ненависти. Ненависть вредит душе, как царапина лобовому стеклу.

"И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек", 1Иоанна 1:26.
Мы не любим расставаться с возлюбленными. Тяжко разделяться с ними. Слезы приличествуют нам, но не надо уступать отчаянию. Если здесь возлюбленные наши страдали от болезни, там не будут.

"В шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил", Исход 20:11.
Время резко подорожало. Мал золотник, да дорог. Времени, которого было завались, теперь достанется тому, кто предложит самую высокую цену.

"Благословит тебя Господь с Сиона, сотворивший небо и землю", Псалом 133:3.
Известный еврейский автор рассказывает о Небесах по образцу National Geographic. Добравшись до вершины горы Сион, говорит он, мы приступим к Его город.

"И дам ему белый камень и на камне написанное новое имя", Откровения 2:17.

В этом есть смысл. Отцы любят называть деток особыми именами. Принцесса. Тигренок. Возлюбленная. Ангелочек. Братик.