Пт, 19 Июль

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Отдых Для души

Притчи для души

Красный зонтик

Он был работящим и серьезным, она - красивая и рассудительная. Они влюбились еще перед тем, как он должен был идти в армию. Парень хотел что-то подарить девушке. Что-то, напоминающее о его любви.

Лев

У малышей еще не прорезались глаза. Они пока беспомощно ползают между лап мамы-львицы и тыкаются слепыми мордочками в теплый материнский живот в поисках вкусного молока, оставаясь глухи к любому другому зову.

Обними меня

Девочка была в плохом настроении. Все было против нее, все ее раздражало. Много требуют в школе, дома, слишком много...

Отшельник и жаворонок

В глухом лесу жил старый отшельник. Он любил тишину, уединение и водил дружбу с лесным жаворонком.

Два воробышка

Два воробышка спокойно сидели себе на дереве. Один из них - на вершине, а другой - ниже. Через какое-то время воробышек, сидевший наверху, чтобы как-то поддержать разговор, сказал:

- Какие красивые эти зеленые листья!

Паук в замочной скважине

Обследовав весь дом внутри и снаружи, паук облюбовал себе местечко в замочной скважине.

Бамбук

В прекрасном саду рос удивительный бамбук. Владелец имения любил его больше всего из всех деревьев.

10 пальцев

Чтобы человек не говорил слишком много глупых слов, Бог дал ему десять пальцев как напоминание о Его мудрых советах.

Способность говорить

Чтобы человек не говорил слишком много глупых слов Богу, Он дал ему десять пальцев, чтобы помнил Его мудрые советы

Месяц

Жила-была девушка, и каждый вечер она смотрела на месяц. Ей казалось, что в серебряном сиянии ночного светила она видит профиль незнакомого юноши.

Вечность

Один пророк беспрестанно надоедал Богу:

Горячий котел

Юноша попросил наставления у мудреца.

Брюки

Один бухгалтер вернулся домой в хорошем настроении. В элегантной бумажной упаковке, красной с желтым бантом, принес свою покупку: новые брюки. Побежал в комнату, чтобы одеть их и похвастаться перед семьей.

Возле огня

Как-то один человек подошел к Иисусу и молвил:
- Учитель, все мы знаем, что происходишь от Бога и учишь нас идти путем истины. Но должен Тоби сказать, что Твои последователи, те, которых называешь апостолами, или Твоим сообществом, мне ничуть не нравятся.

Все болит

Один человек жаловался врачу:
- У меня все болит.
Что мне делать? Как утолить боль?

Деревья

Дедушка показывал внуку громадные деревья.

Ступени

Мальчик со своим одногодком играл на лестнице дома "в священника". Все было хорошо, но до момента, когда его товарищ, огорченный ролью только помощника, вылез на ступеньку выше и взялся произносить проповедь.

Сыновья благодарность

Как-то поутру два старых удода, самец и самка, почувствовали, что на сей раз им не вылететь из гнезда. Густая пелена застлала им очи.

Драгоценный камень

Жених и невеста рассматривали драгоценные камни, выставленные на обзор в ювелирном магазине. Брильянты, сапфиры, изумруды, вызывали удивление и восхищение. Но молодые искали тот единственный  камень, который стал бы достойным олицетворением их любви. Вот взгляды остановились на скромном камешке - тусклом,  лишенном блеска.

Царь корольков

Как-то большой, грубый медведь узнал, что царем всех птиц является королек. Королек птица настолько маленькая, и медведь не мог поверить, что именно он птичий царь. И, не в силе побороть своего любопытства запихнул своего носа в гнездо - к царским покоям

Братик

Молодая мама ожидала второго ребенка. Узнав, что родится девочка, научила своего первенца, сына Михайлика, чтобы он, положив голову на ее живот, вместе с ней пел колыбельную малышу.

Дюна и тучка

Молоденькая  тучка - а известно, что жизнь тучек коротка и беспокойна, - впервые проплывала по небу с другими тучами, черными, большими, разнообразными формами.

Закон

В окно постучал грязный и бедно одетый парень. Был это запутавшийся в жизни из-за наркотиков юноша, которого разыскивала полиция и банда жестоких наркодельцов. Он не знал, где спрятаться. Пожилой священник, который отворил двери, был озабочен этим визитом.

Забота

Врач озабоченно наклонил голову. Состояние его пациента не улучшалось. Уже десять дней лечение не приносило ни одного результата.

Празднословие и молчание

Пришло празднословие в гости к молчанию.

Ручей

Один легкомысленный ручей запамятовал, что своими родами он обязан дождю. Как-то после сильного ливня он так непомерно раздулся, что, утратив скромность, вознамерился стать полноводной рекой.

Орешник

В большом саду за оградой росли в добром согласии и мире фруктовые деревья. По весне они утопали в молочно-розовой кипени, а к исходу лета гнулись под тяжестью спелых плодов.

Любовь

Любовь является наибольшим вызовом для всех существ.

Мелочи

В чаще Колорадо туристы восторгались рассыпавшим громадным деревом, которое простояло около  пятисот лет. По преданию, когда Христофор Колумб добрался до Америки, на том месте росло молоденькое деревце.

Неожиданность

Был он человеком честным, представителем молчаливого большинства, суровым с женщиной и детьми, членом расистской лиги, потому что считал лучшим, чтобы "черные оставались в своей стране". Но как бывают со всеми, он также умер.

Ночной мотылек и звезда

Ночной Мотылек с романтичной душой влюбился в звезду. Он рассказал об этом маме, а она посоветовала ему влюбиться в лампу:

Все должны работать

Учительница начальной школы терпеливо объясняет своим маленьким воспитанникам, что все в этом мире должны работать.

Укус тарантула

Однажды, вскапывая огород, крестьянин увидел, как из-под кома земли выскочил большой тарантул.

Пчела и трутни

- Управы на вас нет, бездельники! - не выдержала как-то рабочая пчела, урезонивая трутней, летавших попусту вокруг улья.- Вам бы только не работать. Постыдились бы! Куда ни глянь, все трудятся, делают запасы впрок.

Жизнь - это путешествие

Идешь в своей жизни шаг за шагом. И если каждый твой шаг является хорошим, каждый - интересным, то такой будет и вся твоя жизнь. Тогда в любом случае не уподобишься к человеку, который дошел до порога смерти, а жизнь как таковую и не увидел.

Сила мысли

Шел полем путник - и вдруг в траве увидел какой-то предмет странной формы.
- Это змея, - подумал он.

Объятия

Девушка была в плохом настроении. Все было против нее, все ее раздражало. Много требуют в школе, дома, слишком много...

Страница 1 из 10