Ср, 24 Апрель

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Отдых Для души

Притчи для души

Отшельник и жаворонок

В глухом лесу жил старый отшельник. Он любил тишину, уединение и водил дружбу с лесным жаворонком.

Красный зонтик

Он был работящим и серьезным, она - красивая и рассудительная. Они влюбились еще перед тем, как он должен был идти в армию. Парень хотел что-то подарить девушке. Что-то, напоминающее о его любви.

Обними меня

Девочка была в плохом настроении. Все было против нее, все ее раздражало. Много требуют в школе, дома, слишком много...

Паук в замочной скважине

Обследовав весь дом внутри и снаружи, паук облюбовал себе местечко в замочной скважине.

Лев

У малышей еще не прорезались глаза. Они пока беспомощно ползают между лап мамы-львицы и тыкаются слепыми мордочками в теплый материнский живот в поисках вкусного молока, оставаясь глухи к любому другому зову.

Любовь

Любовь является наибольшим вызовом для всех существ.

Все должны работать

Учительница начальной школы терпеливо объясняет своим маленьким воспитанникам, что все в этом мире должны работать.

Закон

В окно постучал грязный и бедно одетый парень. Был это запутавшийся в жизни из-за наркотиков юноша, которого разыскивала полиция и банда жестоких наркодельцов. Он не знал, где спрятаться. Пожилой священник, который отворил двери, был озабочен этим визитом.

Глиняный кувшинчик

Больной человек лежал на кровати. Он не мог встать, а жажда томила его.

Все болит

Один человек жаловался врачу:
- У меня все болит.
Что мне делать? Как утолить боль?

10 пальцев

Чтобы человек не говорил слишком много глупых слов, Бог дал ему десять пальцев как напоминание о Его мудрых советах.

Деревья

Дедушка показывал внуку громадные деревья.

Два воробышка

Два воробышка спокойно сидели себе на дереве. Один из них - на вершине, а другой - ниже. Через какое-то время воробышек, сидевший наверху, чтобы как-то поддержать разговор, сказал:

- Какие красивые эти зеленые листья!

Овощная лавка

В доме суфийского мастера ученики готовили трапезу. Неожиданно оказалось, что не хватило лука.

Бамбук

В прекрасном саду рос удивительный бамбук. Владелец имения любил его больше всего из всех деревьев.

Объятия

Девушка была в плохом настроении. Все было против нее, все ее раздражало. Много требуют в школе, дома, слишком много...

Способность говорить

Чтобы человек не говорил слишком много глупых слов Богу, Он дал ему десять пальцев, чтобы помнил Его мудрые советы

Ночной мотылек и звезда

Ночной Мотылек с романтичной душой влюбился в звезду. Он рассказал об этом маме, а она посоветовала ему влюбиться в лампу:

Месяц

Жила-была девушка, и каждый вечер она смотрела на месяц. Ей казалось, что в серебряном сиянии ночного светила она видит профиль незнакомого юноши.

Возле огня

Как-то один человек подошел к Иисусу и молвил:
- Учитель, все мы знаем, что происходишь от Бога и учишь нас идти путем истины. Но должен Тоби сказать, что Твои последователи, те, которых называешь апостолами, или Твоим сообществом, мне ничуть не нравятся.

Ступени

Мальчик со своим одногодком играл на лестнице дома "в священника". Все было хорошо, но до момента, когда его товарищ, огорченный ролью только помощника, вылез на ступеньку выше и взялся произносить проповедь.

Братик

Молодая мама ожидала второго ребенка. Узнав, что родится девочка, научила своего первенца, сына Михайлика, чтобы он, положив голову на ее живот, вместе с ней пел колыбельную малышу.

Царь корольков

Как-то большой, грубый медведь узнал, что царем всех птиц является королек. Королек птица настолько маленькая, и медведь не мог поверить, что именно он птичий царь. И, не в силе побороть своего любопытства запихнул своего носа в гнездо - к царским покоям

Орешник

В большом саду за оградой росли в добром согласии и мире фруктовые деревья. По весне они утопали в молочно-розовой кипени, а к исходу лета гнулись под тяжестью спелых плодов.

Жизнь - это путешествие

Идешь в своей жизни шаг за шагом. И если каждый твой шаг является хорошим, каждый - интересным, то такой будет и вся твоя жизнь. Тогда в любом случае не уподобишься к человеку, который дошел до порога смерти, а жизнь как таковую и не увидел.

Дюна и тучка

Молоденькая  тучка - а известно, что жизнь тучек коротка и беспокойна, - впервые проплывала по небу с другими тучами, черными, большими, разнообразными формами.

Львица

Вооруженные дротиками и острыми пиками охотники неслышно подкрадывались все ближе и ближе.

Будущее в твоих руках

Вспомним притчу о талантах. Одному господин дает десять талантов, другому - пять, последнему - один.

Божьи руки

Один учитель путешествовал вместе со своим учеником. Тот должен был присматривать за верблюдом учителя. Вечером, когда путешественники нашли место для отдыха, ученик был такой уставший, что то ли забыл о своей обязанности, или просто пренебрег поручением.

Настоящее величие

Богатый честолюбивый юноша обратился к учителю с просьбой, чтобы тот помог ему достичь настоящего величия. Мудрец дал ему странное задание:

Отпущение грехов

Один хороший, хотя и слабый, христианин исповедывался священнику. А исповедь его всегда напоминала испорченную граммофонную пластинку: те же провинности, но прежде всего - тот же грех.

Дружба и любовь

Жили-были два друга. В один момент они поспорили, и один из них дал пощечину другому.

Верблюд и хозяин

Опершись на согнутые колени, верблюд терпеливо ждал, пока хозяин навьючит его. Он уже положил ему на спину один тюк, затем другой, третий, четвертый...
- Пора бы ему остановиться,- с грустью думал верблюд, не смея перечить хозяину.

Сокол и щеглята

Вернувшись с охоты, сокол, к величайшему удивлению, обнаружил в собственном гнезде двух щеглят, сидевших бок о бок с его неоперившимися птенцами. Он был не в духе, потому что охота в тот ненастный день не удалась.

Персиковое дерево

В одном саду рядом с орешником росло персиковое дерево.

Ручей

Один легкомысленный ручей запамятовал, что своими родами он обязан дождю. Как-то после сильного ливня он так непомерно раздулся, что, утратив скромность, вознамерился стать полноводной рекой.

Осуществи свою мечту

Иоанн Боско не имел ни одного цента. Но у него была важнейшая вещь, которую может иметь каждый человек, - он имел мечту посвятить жизнь воспитанию брошенных подростков.

Страница 1 из 10