Чт, 09 May

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание
"и познаете истину, и истина сделает вас свободными", Иоанна 8:32

Невозможно заставить кого-то любить их. Все, что они могут сделать, это позволить себе быть любимыми. Пусть знают, что это нехорошо сравнивать с другими.

В Рождество человечество может близко подойти к Богу, обратиться к нему и изменить свою жизнь. Но Библия не говорит, когда конкретно родился Христос.

Впервые этот день стали отмечать во второй половине III века. Сначала этот праздник появился в западной церкви, а позже его переняли и в восточной.

В этот день вспоминаются: Рождество Богомладенца, поклонение волхвов, поклонение пастухов, избиение младенцев, Крещение Христа в Иордане, превращение воды в вино в Кане и насыщение пяти тысяч хлебами.

Почему дух измучен вопросами и мне мало фактов? Если Сын дан тебе, то почему сегодня ты спрашиваешь, принадлежишь ты Христу или нет?

Слово вертеп пришло из церковнославянского языка, где его первоначальным значением было ‘пещера’. Если вертеп – это пещера, то откуда два значения?

Есть ли у вас место для Христа? Ни во дворцах, ни на форумах, ни в гостиницах или в трактирах места для Христа нет. Есть место для Него у вас? У вас для Него?

А рядом, неведомая перед тем,
Застенчивей плошки
В оконце сторожки
Мерцала звезда по пути в Вифлеем.

Именно сегодня Бог хочет прикоснуться ко многим людям. Господь родился не просто для исторического факта, а для изменения всей человеческой истории.

Празднуется католическое Рождество с двадцать пятого декабря по первое января – восемь дней. Это самый высокий статус праздника.

Каждый пытается постигнуть истину через стремление к духовной красоте. Светлый праздник Рождества Христова - неисчерпаемый сюжет для вдохновения.

Бог преследовал конкретную цель: семья должна была превратиться в единый народ, чтобы людям приобрести много необходимых навыков

Дух может созерцать в сердце истину о рождении Иисуса в Вифлееме. Исследуйте грани бесцен- ного бриллианта, прекло- няйтесь перед чудом любви.

На разных картинах Иисус Христос изображается то как Младенец, лежащий в пещере, то как двух-трехлетний малыш, играющий с волхвами или Девой Марией.

Если список дел, которые нужно успеть сделать до Нового года, заставил переосмыслить  планы, выделите время еще и для прочтения книг в Рождество.

Они вошли в пещеру и увидели младенца, которому везли дары: золото, как царю; смирну, как первосвященнику; и ладан, как человеку: им натирали умерших. В честь этих даров и установилась традиция дарить в Рождество подарки.

За день до Рождества мы отправляемся к флористу и каждый выбирает по цветку. По дороге с пляжа мы находим подходящий камень и оставляем цветы на нем.

Если бы вы знали Иисуса, вы бы пришли к Нему, вы бы не боялись сказать Ему о своих грехах, потому что вы бы знали, что услышите от Него: "Иди и больше не греши".

"С нами Бог"вызывает восторг. "С нами Бог"-все, что скрывается за словом Бог, бесконечный Иегова с нами. Бог увидел,в чем нуж- даемся, дал необходимое.